Em noite de festa Junina é claro que não pode faltar um delicioso bolo de fubá.
Ingredientes:
Para a Massa
5 ovos
grandes (300 g)
170
gramas de iogurte natural
250
gramas de açúcar refinado
200 ml
de óleo de soja ou milho
120
gramas de farinha de trigo
120
gramas de fubá mimoso
1 colher
(sopa) de erva doce
1 colher
(sopa) de fermento em pó (12 g)
Para a Cobertura
50
gramas de açúcar de confeiteiro impalpável
Modo de preparo:
- Bata no
liquidificador ovos, iogurte, açúcar e o óleo por cerca de 5 minutos.
- Em
seguida passe a mistura batida para um refratário e junte os ingredientes secos
e peneirados, mexa até homogenizar e por último coloque a erva doce.
- Coloque em
uma forma untada e enfarinha de furo central de 23 cm de diâmetro e leve para
assar em forno preaquecido a 180°C.
- Para a cobertura é só peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro.
- E para finalizar, decore com palitos e bandeirinhas coloridas como na foto.
- Para a cobertura é só peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro.
- E para finalizar, decore com palitos e bandeirinhas coloridas como na foto.
E Viva Santo Antônio, São João e São Pedro!
Fonte: Daniel Bork
esse bolinho está cá com um aspeto tão bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que delícia de bolo!!!!
ResponderExcluirAmo!!!
Beijinhos
www.tititietrelele.com
Hummmm com um cafezinho, que delícia hein?!
ResponderExcluirMárcia venha conhecer meu cantinho novo, acho que você vai gostar!
http://blogsimplifique.com.br/
bjs
My father's name is Antonio. Thanks for this cake!!
ResponderExcluirA Big hug to you.
Levo a receita pois parece delicioso! Bj
ResponderExcluirHola Marcia, me encanta este bizcocho, mi marido se llama Pedro así que se lo haré a el aunque con un poco de retraso. Un beso
ResponderExcluir