Anote a receita... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
foto Net
Ingredientes:
250g de grão de bico
2 folhas de louro
Fatias de bacon
picadas a gosto
5 a 6 pedaços médios de
lombo dessalgado, cortado em cubos
1 linguiça calabresa
cortada em rodelas (eu costumo retirar a pele antes de cortar, mas se não quiser não é necessário)
2 dentes bem grandes
de alho picados, ou amassados
1 tomate sem
sementes picado
1 colher de sopa de
extrato de tomate, ou 2 colheres de sopa de molho de tomates
1 pimentão cortado a
seu gosto
2 cenouras cortadas
em rodelas não muito finas
4 batatas médias cortadas em
cubos médios
1 ou 2 cebolas
médias cortadas em cubos, ou picadas a seu gosto
Sal, pimenta do
reino e salsinha bem picadinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe o lombo já dessalgado, a folha de louro e o grão de bico em água e sal por +- 25 minutos, até que fique bem Al'dente (esse tempo vai depender muito da qualidade do grão de bico, e sendo assim, melhor mesmo é verificar o cozimento depois de 15 minutos após a panela começar a chiar).
- Em uma panela de pressão, cozinhe o lombo já dessalgado, a folha de louro e o grão de bico em água e sal por +- 25 minutos, até que fique bem Al'dente (esse tempo vai depender muito da qualidade do grão de bico, e sendo assim, melhor mesmo é verificar o cozimento depois de 15 minutos após a panela começar a chiar).
- Depois de cozido,
retire a folha de louro, escorra e reserve o caldo.
- Em outra panela
grande e alta, coloque um fio de óleo e frite levemente o bacon, a linguiça, junte o alho e deixe dourar também levemente, e em seguida refogue a cebola.
- Acrescente o
tomate, os pimentões, o extrato de tomate e refogue bem.
- Adicione o grão de
bico com o caldo do cozimento e o lombo, as rodelas de cenoura e os cubos das batatas.
- Acerte o sal,
tempere com a pimenta do reino e deixe em fogo baixo até a cenoura e a batata
ficarem cozidas.
- Escorra o líquido do cozimento,
transfira tudo para um pirex, coloque a salsinha picada (veja a foto) e sirva acompanhado de
arroz.
Nota: Com o líquido do cozimento você poderá fazer um delicioso pirão: basta levar o líquido para ferver e adicionar farinha aos poucos mexendo sem parar até engrossar. Coloque em um pirex e sirva junto com o cozido e o arroz.
Se quiser, você poderá adicionar ao cozido de grão de bico os legumes de sua preferência , e poderá também trocar o lombo por costelinha.
Se quiser, você poderá adicionar ao cozido de grão de bico os legumes de sua preferência , e poderá também trocar o lombo por costelinha.
Isto alimenta bem!
ResponderExcluirBjs
Que cozido completo e apetitoso
ResponderExcluirMeu Deus que proposta gostosa!!! Bj
ResponderExcluirUna receta de rechupete Marcia, me encanta¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirOlá Márcia!
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bjs, ótima semana! ♥
Essa eu vou experimentar, Márcia! Delícia!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Uma delícia. Ficou muito gostoso. Obrigada.
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