O quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as Festas Juninas aqui no Brasil, e que está relacionada às noites frias do período em que
ocorrem estas festas. Essa deliciosa bebida consiste em uma mistura aquecida de cachaça, gengibre,
açúcar e especiarias como cravo e canela.
Esse bolo fica muuuuuiiiiiiiito gostoso, com um gosto bem parecido com o de quentão, e é um jeito diferente de apresentar uma receita tão tradicional.
Ingredientes:
3 1/2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 copo de 200 ml de leite
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de café de cravo em pó
2 maçãs sem as sementes, cortada em cubos pequenos
1 1/2 xícara de cachaça de boa qualidade (não se preocupe o
teor alcoólico irá evaporar)
Raspas da casca de uma laranja e de um limão, mas cuidado
para não ralar a parte branca logo abaixo da casca para não deixar o gosto amargo
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela a maçã picada, o gengibre, a cachaça e as raspas de
laranja e limão, e deixe descansar por +/- 1 hora.
- Na batedeira, misture a farinha, o fermento, o
leite e o açúcar, e bata bem. Em seguida adicione a canela e o cravo em pó, e bata mais um pouco.
- Adicione então a mistura que ficou descansando, e mexendo e misturando tudo
com a ajuda de uma colher.
- Coloque a massa nas forminhas, enchendo um pouquinho acima da metade (ou coloque tudo em uma assadeira de pudim, aquela de furo central, untada e enfarinhada).
- Leve pra assar, em forno pré-aquecido a 180°C, por +/- uns
40 minutos (faça o teste do palito: espete o bolo com o palito se ele sair
limpo o bolo está pronto, mas se sair com algum vestígio de massa crua, deixe no
forno por mais alguns minutinhos).
Olá Márcia!!
ResponderExcluirAmo quentão!!
Que receita boa, nunca tinha visto nada parecido!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
oi Márcia que receita deliciosa ,bem diferente bjs Rosinha
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