Tem muita gente que acha que Petit Gateau é algo
extremamente sofisticado, mas na verdade e super fácil de fazer. Trata-se de um
pequeno bolinho, tradicionalmente de chocolate, que possui uma casca crocante,
um recheio mole, cremoso e em consistência de calda.
Normalmente o Petit Gateau é servido com um sorvete de creme, e é esse o seu diferencial, porque despertam nas pessoas uma sensação diferente, entre o tato do quente do recheio do bolinho com o gelado do
sorvete, o que é fantástico.
Normalmente o Petit Gateau é servido com um sorvete de creme, e é esse o seu diferencial, porque despertam nas pessoas uma sensação diferente,
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
Chocolate em pó o suficiente para polvilhar nas formnhas
Chocolate em pó o suficiente para polvilhar nas formnhas
Modo de preparo:
- Num bowl, bater os ovos, gemas e açúcar com o fouet.
- Adicionar a farinha e bater com o fouet mais um pouco.
Reserve.
- Em outro bowl, derreta a manteiga e adicione ao
chocolate derretido. Bata com o fouet novamente.
- Junte os 2 bowls e bata com um fouet pela última vez.
- Você precisará de uma forminha com o formato do
bolinho. Unte a mesma com manteiga e polvilhe um pouco de chocolate em pó (veja a foto).
- Leve ao forno a 180-200 graus e deixe por 8 minutos.
- A idéia dessa sobremesa é que o interior fique mole.
Portanto atenção para não passar do ponto.
Ao sair do forno (deixe amornar um pouco ao ponto de você
pode segurar a forminha sem se queimar), o seu Petit Gateau pode dar a
impressão de que não vão sair da forma porque ficam meio molinhos, mas com uma
faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades, ok.
Eu adoro mas nunca tentei fazer, acho que vou anotar e tentar fazer essa receita.
ResponderExcluirbeijos
são tão bons!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O que é difícil é acertar com o tempo no forno para que não fiquem demasiado crus ou cozidos!
ResponderExcluirEsse ficou perfeito querida. Com o chocolate a escorrer está óptimo.
Um beijinho
Oi Márcia
ResponderExcluirHummm,fiquei babando aqui.Ficou perfeito.
Beijos,tenha um lindo e abençoado final de semana.
tiene un aspecto buenísimo y un postre sorprendente
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