Pesquisa do Blog

10 de jun de 2015

Picadinho de Carne com Mandioca

Fala sério, comida caseira é ou não é tudo de bom.

Ingredientes:
1 kg de fraldinha em cubinhos
5 tomates picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
500 g de mandioca cozida cortada em palito (o mesmo que aipim, macaxeira, maniva,...) 
1 cenoura picada
Azeita a gosto
Sal a gosto
Molho de soja a gosto
Mostarda a gosto
350 ml de água
350 ml cerveja escura 
Salsinha picada e pimenta biquinho a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo
- Tempere a carne com o molho de soja, a cerveja e a mostarda e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente a carne e reserve o liquido. Refogue até ficar douradinha.
- Coloque o restante dos ingredientes, inclusive o líquido que foi reservado e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque a mandioca para assar por 10 minutos no forno a 200 graus para que fique sequinha e crocante, ou se preferi, você pode fritar os palitinhos de mandioca.
- Para servir prepare cama de mandioca e coloque o picadinho por cima.
- Decore com a salsinha e a pimenta biquinho.



Fonte: Culinarista Gustavo Rossi

3 comentários:

  1. Bom dia Márcia
    Com arroz branco,uma saladinha,o almoço perfeito.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Márcia,
    comida caseira bem temperadinha é tudo de bom, adoro!
    Este picadinho ficou lindo e pela receita delicioso!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir