Ingredientes:
Para o Lanche natural de Lagarto ao vinagrete
300 gramas de tomate
cereja, cortado ao meio
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha
3 colher de sopa de
azeite
1 colher de sopa de
vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
12 fatias de pão de
forma
500 gramas de lagarto
cozido e fatiado
1 maço de agrião, ou
rúcula baby
Para o Sanduíche de Shimeji com pasta de shoyo
300 gramas de tofu
5 colher de sopa de
molho de soja
cebolinha a gosto
2 colher de sopa de
azeite
1 dente de alho
inteiro
500 gramas de shimeji
1/2 xícara de
molho de soja
50 gramas de gergelim
12 fatias de pão de
forma integral
3 pepinos japonês
laminado
Para o Sanduíche de Salpicão de frango temperado
500 gramas de frango
defumado desfiado (eu utilizo o pacotinho da marca "Rica)
2 colher de sopa de
azeite
1 alho porró fatiado
4 colher de sopa de
maionese
4 cenouras raladas
50 gramas de azeitonas
1 lata de milho
1 xícara de
batata palha
1 xícara de
maionese
2 colher de sopa de
creme de leite
Sal e temperos a gosto
Salsinha a gosto
1 alface americana
12 fatias de pão de
forma
Modo de preparo:
- Para o Lanche natural
de Lagarto ao vinagrete: faça o vinagrete misturando o tomate cereja, cebola,
erva doce, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o vinagre, sal e a pimenta.
Para a Montagem do
Lanche natural de Lagarto ao vinagrete: Coloque uma fatia de pão, em seguida 3
a 4 fatias de carne, o vinagrete, as folhas de agrião (ou rúcula), e em seguida,
a outra fatia do pão, passe em papel filme, ou em embalagem apropriada.
- Para o Sanduíche de
Shimeji com pasta de shoyo: faça a pasta de shoyo misturando o tofu, o molho de
soja (5 colher de sopa de molho de soja) e a cebolinha a gosto. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho,
deixe murchar, em seguida retire o alho, coloque o shimeji e o molho de soja,
deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e misture o gergelim.
Para a Montagem do
Sanduíche de Shimeji com Pasta de Shoyo: Coloque uma fatia de pão de forma,
passe a pasta de shoyo, outra fatia de pão, uma camada de shimeji, e por cima o
pepino e termine com o pão. Embale no papel filme, ou embalagem apropriada.
- Para o Sanduíche de
Salpicão de frango temperado: Em uma panela aqueça o azeite e o alho,
deixe refogar rapidamente, coloque o frango e deixe refogar mais um pouco,
deixe esfriar e misture a maionese. Reserve. Em uma bolw, misture os
ingredientes restantes (exceção do alface americana e o pão de forma) e
reserve.
Para a Montagem do
Sanduíche de Salpicão de frango temperado: Coloque uma fatia de pão de forma,
uma camada do frango, outra camada de pão, o salpicão, por cima alface e por
último o pão, embale em papel filme, ou embalagem apropriada.
Deliciosas sugestões! Bj
ResponderExcluirparece-me uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Marcia
ResponderExcluirQuerida amiga!
Mas que aspeto ! Da vontade de pegar a sombra junto de uma cachoeira!
O teu blog é o máximo ! Adoro
Beijinhosssss
gostei das receitas,irei fazer 😍
ResponderExcluir