Pesquisa do Blog

13 de jun de 2015

Recheios para Sanduíches Gourmet

Fim de Semana é o dia mundial do lanchinho, seja pra fazer um piquenique, ou pra comer no fim da tarde... Então, pegue lápis e papel e anote a receita dessas delicias.


Ingredientes:
Para o Lanche natural de Lagarto ao vinagrete
300 gramas de tomate cereja, cortado ao meio
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha
3 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
12 fatias de pão de forma
500 gramas de lagarto cozido e fatiado
1 maço de agrião, ou rúcula baby

Para o Sanduíche de Shimeji com pasta de shoyo
300 gramas de tofu
5 colher de sopa de molho de soja
cebolinha a gosto
2 colher de sopa de azeite
1 dente de alho inteiro
500 gramas de shimeji
1/2 xícara de molho de soja
50 gramas de gergelim
12 fatias de pão de forma integral
3 pepinos japonês laminado

Para o Sanduíche de Salpicão de frango temperado
500 gramas de frango defumado desfiado (eu utilizo o pacotinho da marca "Rica)
2 colher de sopa de azeite
1 alho porró fatiado
4 colher de sopa de maionese
4 cenouras raladas
50 gramas de azeitonas
1 lata de milho
1 xícara de batata palha
1 xícara de maionese
2 colher de sopa de creme de leite
Sal e temperos a gosto
Salsinha a gosto
1 alface americana
12 fatias de pão de forma

Modo de preparo:
- Para o Lanche natural de Lagarto ao vinagrete: faça o vinagrete misturando o tomate cereja, cebola, erva doce, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o vinagre, sal e a pimenta.

Para a Montagem do Lanche natural de Lagarto ao vinagrete: Coloque uma fatia de pão, em seguida 3 a 4 fatias de carne, o vinagrete, as folhas de agrião (ou rúcula), e em seguida, a outra fatia do pão, passe em papel filme, ou em embalagem apropriada.

- Para o Sanduíche de Shimeji com pasta de shoyo: faça a pasta de shoyo misturando o tofu, o molho de soja (5 colher de sopa de molho de soja) e a cebolinha a gosto. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, deixe murchar, em seguida retire o alho, coloque o shimeji e o molho de soja, deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e misture o gergelim.

Para a Montagem do Sanduíche de Shimeji com Pasta de Shoyo: Coloque uma fatia de pão de forma, passe a pasta de shoyo, outra fatia de pão, uma camada de shimeji, e por cima o pepino e termine com o pão. Embale no papel filme, ou embalagem apropriada.

- Para o Sanduíche de Salpicão de frango temperado: Em uma panela aqueça o azeite e o alho, deixe refogar rapidamente, coloque o frango e deixe refogar mais um pouco, deixe esfriar e misture a maionese. Reserve. Em uma bolw, misture os ingredientes restantes (exceção do alface americana e o pão de forma) e reserve.

Para a Montagem do Sanduíche de Salpicão de frango temperado: Coloque uma fatia de pão de forma, uma camada do frango, outra camada de pão, o salpicão, por cima alface e por último o pão, embale em papel filme, ou embalagem apropriada.


3 comentários:

  1. parece-me uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Marcia
    Querida amiga!
    Mas que aspeto ! Da vontade de pegar a sombra junto de uma cachoeira!
    O teu blog é o máximo ! Adoro
    Beijinhosssss

    ResponderExcluir