Pesquisa do Blog

17 de jul de 2015

Bolo de Maracujá com Calda de Leite Condensado

Que tal fazer um delicioso bolo para o fim da tarde, ou para o fim de semana que se aproxima?

Ingredientes para massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 copo de açúcar
2 ovos
1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo

Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa. Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água. Por último misture as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido. Dependendo do formato da forma, leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.
Cubra todo o bolo, depois de frio. Uma boa opção é fazer uma calda com um pouco do suco de maracujá e açúcar, tendo o cuidado para não deixar a calda muito azeda. Caso opte por usar o suco concentrado, separar um pouco da polpa de um maracujá com os carocinho, para fazer a calda. Depois de morna, despeje a calda por cima da primeira cobertura. Este fiz com o suco concentrado, a cor dele não nega…


Fonte: Leite Condençado

3 comentários:

  1. Se ve super jugoso, leche condensada y maracujá, mmm debe estas riquísimo.

    Si te animas, estoy de sorteo en mi blog

    http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir