Ingredientes:
Para a Lasanha
12 tiras de
massa de lasanha longa cozidas Al'dente
500 g de carne
moída refogada, ou presunto ralado, ou frango desfiado, ou bacalhau desfiado, ou só de queijo muzzarela ralado, ou de carne seca desfiada,...
300 g de queijo a
sua escolha ralado (queijo muzzarela, ou queijo prato, ou queijo qualho)
1 xícara de molho vermelho
Para empanar
Ovo
Farinha de rosca bem fininha
Para servir
Molho vermelho, ou molho branco, ou molho rosé (pode ser o comprado pronto)
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha conforme instrução da embalagem (tem de ser uma massa longa, ok).
- Prepare a carne moída a seu gosto, e antes de finalizar coloque 1 e 1/2 colher de farinha de trigo para dar uma certa liga - usar essa quantidade para cada 500 g de carne.
- Enrole delicadamente a massa e leve os rolinhos de lasanha para o congelador por 2 h, porque assim vai ficar mais fácil para empanar (mas dá para pular esse passo e empanar direto após ter feito os rolinhos, basta ter um pouco de cuidado)
- Empane bem por 2 vezes, e retorne a lasanha para o congelador por 3 horas no mínimo (quanto mais tempo ficar gelando melhor - e você pode deixar assim já empanado no congelador por até 3 meses antes de fritar, congele em aberto e depois guarde em potes com tampa).
- Frite em óleo quente.
- Sirva com ou sem o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado para polvilhar.
- E este prato pode ser servido como prato principal servido junto com o molho, ou como prato de entrada (espete um palito em cada lasanha para mergulhar no molho).
una receta muy original y una pinta estupenda , besitos
ResponderExcluirque original, deve ser muito saborosa mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummm que bela ideia.
ResponderExcluirFicou com um aspecto fantástico.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html
Gostei da sugestão!
ResponderExcluirUm dia destes comi lasanha de vegetais que estava deliciosa!!!
Bj amigo
Gostei da sugestão!
ResponderExcluirUm dia destes comi lasanha de vegetais que estava deliciosa!!!
Bj amigo
Oi Márcia
ResponderExcluirQue sugestão maravilhosa menina. E pelo aspecto deve ter ficado saborosíssima. Já tinha ouvido falar nessa lasanha mas não tinha a receita. Agora é fazer e me deliciar. Hummmmmm!!!!! Já água na boca
Um super beijo
Uma ideia bem diferente e com uma cara ótima!
ResponderExcluirAdorei... deve ter ficado deliciosa =)
Beijinhos, Nath