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25 de jul de 2015

Lasanha Frita

Receita do chef Jurandyr Affonso... Uma forma simples, sequinha, crocante e acima de tudo deliciosa para variar um prato tão tradicional.


Ingredientes:
Para a Lasanha
12 tiras de massa de lasanha longa cozidas Al'dente
500 g de carne moída refogada, ou presunto ralado, ou frango desfiado, ou bacalhau desfiado, ou só de queijo muzzarela ralado, ou de carne seca desfiada,...
300 g de queijo a sua escolha ralado (queijo muzzarela, ou queijo prato, ou queijo qualho)
1 xícara de molho vermelho
  
Para empanar
Ovo
Farinha de rosca bem fininha

Para servir
Molho vermelho, ou molho branco, ou molho rosé (pode ser o  comprado pronto)
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha conforme instrução da embalagem (tem de ser uma massa longa, ok).
- Prepare a carne moída a seu gosto, e antes de finalizar coloque 1 e 1/2 colher de farinha de trigo para dar uma certa liga - usar essa quantidade para cada 500 g de carne.
- Disponha as fatias de massa sobre uma tábua, coloque um pouco de carne em toda a extensão da massa, um pouco do queijo muzzarela e um pouco do molho de tomate. 
- Enrole delicadamente a massa e leve os rolinhos de lasanha para o congelador por 2 h, porque assim vai ficar mais fácil para empanar (mas dá para pular esse passo e empanar direto após ter feito os rolinhos, basta ter um pouco de cuidado) 
- Empane bem por 2 vezes, e retorne a lasanha para o congelador por 3 horas no mínimo (quanto mais tempo ficar gelando melhor - e você pode deixar assim já empanado no congelador por até 3 meses antes de fritar, congele em aberto e depois guarde em potes com tampa). 
- Frite em óleo quente. 
- Sirva com ou sem o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado para polvilhar. 
- E este prato pode ser servido como prato principal servido junto com o molho, ou como prato de entrada (espete um palito em cada lasanha para mergulhar no molho).


8 comentários:

  1. una receta muy original y una pinta estupenda , besitos

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  2. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Hummm que bela ideia.
    Ficou com um aspecto fantástico.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html

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  4. Gostei da sugestão!
    Um dia destes comi lasanha de vegetais que estava deliciosa!!!
    Bj amigo

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  5. Gostei da sugestão!
    Um dia destes comi lasanha de vegetais que estava deliciosa!!!
    Bj amigo

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  6. Oi Márcia
    Que sugestão maravilhosa menina. E pelo aspecto deve ter ficado saborosíssima. Já tinha ouvido falar nessa lasanha mas não tinha a receita. Agora é fazer e me deliciar. Hummmmmm!!!!! Já água na boca
    Um super beijo

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  7. Uma ideia bem diferente e com uma cara ótima!
    Adorei... deve ter ficado deliciosa =)
    Beijinhos, Nath

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