Pesquisa do Blog

8 de jul de 2015

Mãe Benta

Essa é uma receitinha antiga de um bolinho prático, gostoso, feito de coco e que pode ser congelado por muito tempo, ele lembra muito os nossos Cupcakes atuais.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Uma pitada de sal (opcional)

Modo de preparo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicionar a farinha de trigo, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o queijo e o sal.
- Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Misturar com uma colher.
- Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de alumínio individua e despejar a massa até ¾ da altura.
- Levar para assar em forno alto pré-aquecido.


Fonte: Blog Re-comendo

6 comentários:

  1. Que maravilha! Parecem deliciosos e gosto imenso da mistura de coco com queijo. O nome também é muito giro ( faz lembrar o "sítio do pica-pau amarelo", será?)
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. diz pra colocar o sal mas n fala a qtd

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá
      Em primeiro lugar, quero agradecer por sua atenção, irei corrigir a postagem.
      O sal nesta receita serve apenas para ressaltar o sabor das mães bentas, portanto use apenas uma pitada...Mas, se você optar por não utilizar este ingrediente tudo bem, garanto que vai ficar bom da mesma forma, Ok.
      Volte mais vezes, seja um dos nossos seguidores e divulgue o Blog aos Amigos.
      Atenciosamente:
      Márcia

      Excluir