Pesquisa do Blog

6 de jul. de 2015

Sopa de Feijão Branco

Com o frio que está fazendo por aqui nada melhor que uma sopinha quentinha, nutritiva e bem gostosa pra aquecer o estômago... Huuuuuuummmmm!!!

Ingredientes:
1 cebola média picada finamente
1 cenoura picada finamente
2 dentes grandes de alho picados ou amassados
400 gramas de tomate pelado em lata (ou 1 a 2 tomates grandes sem pele picado)
500 gramas de feijão-branco cozido (ou também pode ser feito com qualquer cor de feijão)
600 ml de caldo de feijão
100 gramas de macarrão de formato curto cozido al dente
1 colher de chá de manjericão fresco picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto (pimenta moída na hora de preferência)
1/4 xícara de parmesão ralado na hora, para polvilhar

Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. 
- Acrescente a cebola, a cenoura e o alho, refogue até amaciarem, mas sem dourar.
- Adicione o manjericão, o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, junte o feijão (aproveite a sobra do almoço), o caldo do cozimento do feijão, e o macarrão, espere ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que os ingredientes estejam macios.
- Sirva bem quentinha, e se quiser, polvilhe queijo parmesão sobre a sopa e um fio de azeite extra virgem.

Nota:  Todo mundo sabe que o feijão nosso de todo dia é um alimento que só nos faz bem, pois todo feijão é rico em potássio, fósforo, zinco, ferro, além das suas famosas proteínas sem gorduraMas, o que realmente passou a estar em evidência foi a faseolamina, proteína do feijão branco que pode atuar como bloqueador de gorduras. 
O consumo em quantidades de média à alta de feijão está sendo associado a diminuição no desenvolvimento de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.

Um comentário:

  1. HUmmmm.....amo sopas e concordo com este frio, nada melhor.

    Beijos

    ResponderExcluir