Receita perfeita para o fim de semana.
Ingredientes:
1
frango
1
cebola dividida em 4 pedaços
1
limão dividido em 4 pedaços
1
cabeça de alho dividido em 2 partes
2
ramos de alecrim fresco ou seco
Sal,
pimenta do reino salsinha picada a gosto
Manteiga o necessário
1
xícara de caldo de galinha (pode ser feito com 1 xícara de água quente e 1 cubo de caldo de galinha dissolvido)
Modo
de preparo:
- Se
quiser fazer na noite anterior, prepare o frango com a marinada, junte metade
da cebola, metade do limão, metade da cabeça de alho, 1 ramo de alecrim, passe
sal e pimenta do reino em todo o frango. O
restante dos ingredientes, coloque dentro do frango, embrulhe com filme e deixe
na geladeira.
- Ao
fazer o frango, deixe ele em temperatura ambiente.
- Pre
aqueça o forno à 220°C.
- Coloque o frango numa assadeira com os ingredientes da
marinada e passe manteiga por todo o corpo do frango e por dentro, polvilhe
sal, pimenta do reino, coloque o caldo de galinha.
- Leve
ao forno por 45 minutos à 1 hora, ou até ele ficar macio e dourado.
- Retire
do forno e deixe ele descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.
- Polvilhe
a salsinha no caldo que ficou na assadeira, jogue o molho no frango e sirva.
Oi Márcia
ResponderExcluirQue delícia!!!!! Hummmmmmmmmmmmmm
Salivando só de olhar esta gostosura
O aspecto tão douradinho é um convite à degustação.
Amei a sugestão
Beijos e um lindo domingo para você
Muito apaladado, com toda a certeza!
ResponderExcluirFicou com um aspecto mesmo apetitoso.
Bjs
Vanda
huummm!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Imagino que com este tempero tenha ficado delicioso!!! Boa semana!!!
ResponderExcluirUmmmm que rico¡¡¡¡ me ha encantado Marcia, besos
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