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22 de ago. de 2015

Frango Assado com Limão e Alecrim

Receita perfeita para o fim de semana.

Ingredientes:
1 frango
1 cebola dividida em 4 pedaços
1 limão dividido em 4 pedaços
1 cabeça de alho dividido em 2 partes
2 ramos de alecrim fresco ou seco
Sal, pimenta do reino salsinha picada a gosto
Manteiga o necessário
1 xícara de caldo de galinha (pode ser feito com 1 xícara de água quente e 1 cubo de caldo de galinha dissolvido)

Modo de preparo: 
- Se quiser fazer na noite anterior, prepare o frango com a marinada, junte metade da cebola, metade do limão, metade da cabeça de alho, 1 ramo de alecrim, passe sal e pimenta do reino em todo o frango. O restante dos ingredientes, coloque dentro do frango, embrulhe com filme e deixe na geladeira.
- Ao fazer o frango, deixe ele em temperatura ambiente.
- Pre aqueça o forno à 220°C. 
- Coloque o frango numa assadeira com os ingredientes da marinada e passe manteiga por todo o corpo do frango e por dentro, polvilhe sal, pimenta do reino, coloque o caldo de galinha.
- Leve ao forno por 45 minutos à 1 hora, ou até ele ficar macio e dourado.
- Retire do forno e deixe ele descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.
- Polvilhe a salsinha no caldo que ficou na assadeira, jogue o molho no frango e sirva.


5 comentários:

  1. Oi Márcia
    Que delícia!!!!! Hummmmmmmmmmmmmm
    Salivando só de olhar esta gostosura
    O aspecto tão douradinho é um convite à degustação.
    Amei a sugestão
    Beijos e um lindo domingo para você

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  2. Muito apaladado, com toda a certeza!
    Ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
    Bjs
    Vanda

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  3. huummm!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Imagino que com este tempero tenha ficado delicioso!!! Boa semana!!!

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  5. Ummmm que rico¡¡¡¡ me ha encantado Marcia, besos

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