Um dos peixes mais consumidos no Brasil, a merluza é o
terceiro peixe mais importado por nós, fica atrás apenas do salmão e bacalhau.
Tem carne branca, textura sensível e de ótima qualidade, e é uma excelente
fonte de proteína.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite
4 filés de
merluza fresca sem pele cortada
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
1 cebola
grande cortada em fatias finas
1 dente de
alho bem picado
1 lata de
tomate pelado
2 colheres de chá de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
150 ml de
caldo de peixe quente
120 ml de
vinho branco seco
2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
1 tomate
picado sem sementes
1/2 xícara de azeitonas picadas
Modo de preparo:
Tempere o
peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino. Empane os files com farinha de
trigo e frite por imersão. Sirva com o molho, e finalize com um fio de azeite.
Para o
molho: Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho, a lata de tomate
pelado, o extrato de tomate, açúcar, o vinho branco, o caldo de peixe, a
azeitona, a salsinha e o tomate fresco, e acerte o sal.
Fonte: Dia a Dia
não conhecia, adorei conhecer esse peixe.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Gosto deste peixe e esta é uma sugestão bem apetitosa!!! Bj
ResponderExcluirNossa que receita! Vou fazer para o final de semana..
ResponderExcluirwww.studiocriativoarteemeva.blogspot.com
Desconheço esse peixe,...mas ficou uma refeição deliciosa,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario