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5 de ago. de 2015

Merluza Espanhola

Um dos peixes mais consumidos no Brasil, a merluza é o terceiro peixe mais importado por nós, fica atrás apenas do salmão e bacalhau. Tem carne branca, textura sensível e de ótima qualidade, e é uma excelente fonte de proteína.

Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite
4 filés de merluza fresca sem pele cortada
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:
1 cebola grande cortada em fatias finas
1 dente de alho bem picado
1 lata de tomate pelado
2 colheres de chá de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
150 ml de caldo de peixe quente
120 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino. Empane os files com farinha de trigo e frite por imersão. Sirva com o molho, e finalize com um fio de azeite.

Para o molho: Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho, a lata de tomate pelado,  o extrato de tomate, açúcar, o vinho branco, o caldo de peixe, a azeitona, a salsinha e o tomate fresco, e acerte o sal.


Fonte: Dia a Dia

4 comentários:

  1. Gosto deste peixe e esta é uma sugestão bem apetitosa!!! Bj

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  2. Nossa que receita! Vou fazer para o final de semana..

    www.studiocriativoarteemeva.blogspot.com

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  3. Desconheço esse peixe,...mas ficou uma refeição deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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