Pesquisa do Blog

12 de ago. de 2015

Pavê de Bolacha Maia

Uma receita rápida e gostosa do jeitinho que a gente gosta... Huuuuummmmm!!!

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria (ou biscoito Maizena)
1 lata de leite condensado
700 ml de leite integral
4 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de maisena

Modo de preparo:
- Dissolva a maisena numa tigela com 600 ml de leite integral, tendo cuidado para não empelotar.
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena. Mexa até a mistura ficar homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture com uma colher sem parar, até a mistura espessar. Reserve.
- Em uma travessa retangular e funda, disponha uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas umedecidas nos 100 ml de leite restantes, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Nota: Se quiser você pode acrescentar na metade do creme, 100 g de coco ralado ou raspas de chocolate para uma das camadas, reservando um pouco para por sobre o pavê.


Fonte: Nicolau Rosa

5 comentários:

  1. Hummmmmmm!!!!!
    Delícia esse pavê. Ameiiiiiiiiiiiii
    Muitas bênçãos e amor na sua trajetória! Que os seus caminhos estejam atapetados com lindas pétalas de flores
    Um dia maravilhoso para você
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Adoro pavê, estou salivando. beijos e bom fim de semana

    ResponderExcluir