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25 de set de 2015

Bife à Parmigiana Sem Fritura

Imagine só, sem fritura (o que é excelente para o colesterol), todo no forno, mas sem perder a “suculência” e aquela casquinha gostosa do milanesa... Ficou com água na boca, então anote a receita.

Ingredientes:
Bife (alcatra, ou contra filé)
Só a clara de ovo bem batida com um garfo (ou se preferi um ovo inteiro)
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Molho de tomate
Queijo mussarela fatiado
Manjericão, ou orégano (desidratado, ou fresco)
Azeite
Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta, passe a carne dos dois lados na farinha de trigo.
- Bata a clara, até que ela fique um pouco espumosa e passe o bife dos dois lados.
- Deixe escorrer bem a clara e passe na farinha de rosca, apertando bem com os dedos para grudar bem a farinha.
- Coloque um pouco de azeite na forma e acomode a carne e cubra com mais um pouco de azeite.
- Leve para assar por 8 minutos em forno médio a 180ºC, virando o bife na metade do tempo.
- Retire do forno e cubra com o molho de tomate, queijo e um pouco de manjericão. 
- Leve para assar por mais 4 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Nota:
- Essa receita pode ser feita com frango ou berinjela.
- Não use bifes ou filés muito finos, pois pode ficar ressecado.
- A farinha vai ficar um pouco seca, mas quando jogar o molho e voltar pro forno ela se mistura e fica aquela casquinha molinha gostosa.
- O Parmigiana original é feito com queijo parmesão mais você pode fazer com o que quiser, desde que ele derreta bem.


Fonte: Receita de Minuto 

2 comentários:

  1. Hola Marcia, me ha encantado esta receta y me la quedo para probarla, al horno mucho mejor. Besitos

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  2. Querida uma receita deliciosa imagino o
    sabor como deve ficar humm da até água
    na boca bem fácil de fazer

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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