Bife (alcatra, ou contra filé)
Só a clara de ovo bem batida com um garfo (ou se preferi um ovo inteiro)
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Molho de tomate
Queijo mussarela fatiado
Manjericão, ou orégano (desidratado, ou fresco)
Azeite
Sal e pimenta do reino á gosto
Modo
de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta, passe a carne dos dois lados na farinha de trigo.
- Tempere a carne com sal e pimenta, passe a carne dos dois lados na farinha de trigo.
- Bata a clara, até que ela fique um pouco espumosa e passe o bife dos
dois lados.
- Deixe escorrer
bem a clara e passe na farinha de rosca, apertando bem com os dedos para grudar
bem a farinha.
- Coloque um
pouco de azeite na forma e acomode a carne e cubra com mais um pouco de azeite.
- Leve para
assar por 8 minutos em forno médio a 180ºC, virando o bife na metade do tempo.
- Retire do forno e cubra com o molho de tomate, queijo e um pouco de manjericão.
- Leve para
assar por mais 4 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Nota:
- Essa receita
pode ser feita com frango ou berinjela.
- Não use bifes
ou filés muito finos, pois pode ficar ressecado.
- A farinha vai
ficar um pouco seca, mas quando jogar o molho e voltar pro forno ela se mistura
e fica aquela casquinha molinha gostosa.
- O Parmigiana
original é feito com queijo parmesão mais você pode fazer com o que quiser,
desde que ele derreta bem.
Hola Marcia, me ha encantado esta receta y me la quedo para probarla, al horno mucho mejor. Besitos
ResponderExcluirQuerida uma receita deliciosa imagino o
ResponderExcluirsabor como deve ficar humm da até água
na boca bem fácil de fazer
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!