Pesquisa do Blog

19 de set de 2015

Carne com Brócolis à Moda Oriental

Um prato simples, mas com um toque especial... Huuuuuuuummmmmm!!!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de soja
600 gramas de carne em tiras (filé mignon)
1 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de saquê mirim
1 maço de brócolis japonês aferventados (só os floretes)
1 cebola média cotada em pétalas
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de açúcar
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
Salsinha bem picadinha para finalizar

Modo de preparo:
- Em uma panela pré-aquecida, coloque os óleos de soja e gergelim.
- Em seguida, coloque a carne e refogue por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o molho de soja, o amido, o saquê, misture e coloque o restante dos ingredientes.
- Cozinhe tudo junto por mais aproximadamente 2 minutos.
- Antes de servir, finalize o prato polvilhando um pouco de salsinha picada a gosto.


7 comentários:

  1. Boa tarde Márcia
    Uauuuuuuu!!! Que sugestão deliciosa!!!
    Já estou imaginando o sabor e salivando rsrs
    Um excelente final de semana
    Beijos e sorrisos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia de receita, adorei!!

    Bjss

    www.adrianequaresma.com.br

    ResponderExcluir
  3. bela receita!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Olá Márcia!!
    Nunca experimentei, mas só de ler os ingredientes já fiquei babando! rsrsrs
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  5. Riquisimo este plato Marcia, me ha encantado. Besos

    ResponderExcluir
  6. Tem bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir