Pesquisa do Blog

4 de set de 2015

Macarrão com Linguiça Feito na Panela de Pressão

Super prático, em apenas 10 min. você prepara este delicioso macarrão, utilizando uma única panela.
  
Ingredientes (rendimento: 6 porções):
3 colheres de sopa de óleo
2 gomos de linguiça calabresa cortadas ao meio e fatiadas (retire a pele se quiser)
1 xícara de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele  picados
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de molho de tomate
4 xícaras de água
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g), ou macarrão parafuso
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o molho e a água. Deixe levantar fervura e junte o macarrão.
- Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde.
-  Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão a seu gosto e sirva em seguida.


Fonte: Recitas pra você

3 comentários:

  1. Olá Márcia!!!
    Prático e saboroso como uma refeição deve ser, principalmente nos feriados! rsrsrs
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti com sabor de feriado!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  2. Oieeeeeeeeeeeeee. voltei!!
    Que delicia!! Já que hj é sábado e eu não gosto de fazer muita comida a noite...essa com certeza veia na hora certa kkkk

    Obrigada. Beijos minha flor

    ResponderExcluir