Tenho certeza que em sua casa todos irão adorar este delicioso bolo.
Ingredientes:
2 xícaras + 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 pitada de sal
250 ml de óleo
120 ml de água fervendo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Misture bem a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o
sal e o óleo. Acrescente a água fervendo, mexa bem até ficar liso e homogêneo. Reserve.
- Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas, e misture delicadamente com a massa reservada.
- Adicione o fermento, e misture tudo delicadamente só mais um pouco.
- Adicione o fermento, e misture tudo delicadamente só mais um pouco.
- Forre somente o fundo de uma assadeira com uma camada de papel toalha, despeje a mistura
na mesma e leve ao forno médio (garanto que o papel sairá com facilidade depois do bolo pronto, mas se preferir fazer da forma tradicional, unte e enfarinhe a forma antes de colocar a massa do bolo).
- Para saber o ponto, depois de 20 minutos espete o bolo
com um palito, e se ele sair sem vestígio de massa crua está no pronto.
- Cubra com brigadeiro e sirva cortado em porções
individuais
* Existem 2 versões sobre a origem de seu nome:
- Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de
1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro
bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia,
ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.
- A segunda versão repete a data de criação e o fato de
ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do
leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas
receitas antigas. A troca "maluca" de ingredientes, então, inspirou o
nome.
Deve ser delicioso! Levo receita! Bj
ResponderExcluirDeve ser delicioso! Levo receita! Bj
ResponderExcluirO legal é que não leva leite, podendo ser saboreado por quem tem intolerância ou alergia a lactose. Ótima dica.
ResponderExcluirBeijos Blog Unhas&Bocas
Cláudia
www.unhasebocas.com.br
@Blogunhasebocas
Fabuloso! Quem consegue resistir? Eu não!!
ResponderExcluirBjs
Maravilhoso, ficou lindo
ResponderExcluirBj
Hummm, eu adoro esse bolo e essa receita é bem fácil. Amei e vou levando!
ResponderExcluirBjsss
Tiene una pinta barbara, ojala pudiera coger un trocito !!!! Besos
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