Pesquisa do Blog

16 de out de 2015

Gratinado de Presunto e Espinafre

Uma excelente sugestão para o almoço de fim de semana... Huuuuuummmmm!!!


Ingredientes:
180 g de presunto cozido sem capa de gordura 
1 colher de sopa de margarina 
1 maço de espinafre cozido e picado
1 caixinha de creme de leite 
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Corte as fatias de presunto em tiras finas.
- Numa panela, aqueça a margarina, junte o espinafre e metade do creme de leite. Misture bem e refogue um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
- Em um refratário pequeno, espalhe uma camada de espinafre e uma de presunto. Faça uma nova camada, terminando com o presunto.
No liquidificador, bata os ovos, o restante do creme de leite e o queijo.
- Despeje sobre o presunto e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.


4 comentários:

  1. Uma verdadeira delícia. Sugestão anotada minha amiga
    Um domingo feliz, Márcia
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Amo espinafre!!!!!

    Deve ser uma delicia!!!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

    ResponderExcluir