Ingredientes:
2 xícaras
de chá de farinha de trigo
2
colheres de sopa de grãos mistos (linhaça, chia, gergelim)
1 ½
xícara de chá de leite
4
colheres de sopa de manteiga
1 colher
de café de sal
1 colher
de café de açúcar
1 colher
de sopa rasa de fermento biológico fresco
Modo de
preparo:
- Faça
uma esponja com 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite e o fermento,
deixe fermentar por 30 minutos coberto com filme plástico.
- Em
seguida adicione o resto dos ingredientes, os grãos, a manteiga, a farinha, o
sal e o açúcar, sove tudo por 10 minutos, até obter uma massa homogênea, e
deixe descansar por mais 30 minutos em um bowl com tampa.
- Após o
descanso, formar os dois pães de forma e colocar na forma de bolo inglês.
- Acenda
o forno a 200°C, e deixe esquentar por 30 minutos enquanto os pães crescem.
- Após a fermentação leve ao forno, borrife água no forno com um pulverizador (esse é o truque para deixar o pão com aquela casquinha crocante), e asse por 45 minutos.
- Após a fermentação leve ao forno, borrife água no forno com um pulverizador (esse é o truque para deixar o pão com aquela casquinha crocante), e asse por 45 minutos.
- Retire as formas do forno e deixe esfriar sobre uma grade de preferencia por pelo menos 30 minutos antes de
cortar (você pode cortar uma fatia assim que sair do forno, mas se quiser um
pão bem fofinho, deixe descansar e esfriar o tempo recomendado).
Fonte:
Receita do chef Patrick Catapano
Boa noite Márcia
ResponderExcluirAdoro fazer pães,hummmm o cheirinho de pão quentinho é bom mesmo.Fácil de fazer,vou levar a receita.
Beijos,boa noite,lindo domingo!
O aspeto é delicioso! Bj
ResponderExcluirO aspeto é delicioso! Bj
ResponderExcluirNo hay nada como el pan recién hecho. Hay un dicho aquí que dice " Quien no cree en la magia es por que nunca hizo pan" es lo mejor del mundo !!! Besos Marcia
ResponderExcluir