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7 de nov. de 2015

Pão de Forma com Grãos

Quem resiste ao cheirinho de pão quentinho que fica pela casa ao fazer esta receita, até a manteiga se derrete com esta delicia... Huuuuuuuuuuummmmmmmm!!!


Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de grãos mistos (linhaça, chia, gergelim)
1 ½ xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento biológico fresco

Modo de preparo
- Faça uma esponja com 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite e o fermento, deixe fermentar por 30 minutos coberto com filme plástico.
- Em seguida adicione o resto dos ingredientes, os grãos, a manteiga, a farinha, o sal e o açúcar, sove tudo por 10 minutos, até obter uma massa homogênea, e deixe descansar por mais 30 minutos em um bowl com tampa.
- Após o descanso, formar os dois pães de forma e colocar na forma de bolo inglês.
- Acenda o forno a 200°C, e deixe esquentar por 30 minutos enquanto os pães crescem.
- Após a fermentação leve ao forno, borrife água no forno com um pulverizador (esse é o truque para deixar o pão com aquela casquinha crocante), e asse por 45 minutos. 
- Retire as formas do forno e deixe esfriar sobre uma grade de preferencia por pelo menos 30 minutos antes de cortar (você pode cortar uma fatia assim que sair do forno, mas se quiser um pão bem fofinho, deixe descansar e esfriar o tempo recomendado). 



Fonte: Receita do chef Patrick Catapano 

4 comentários:

  1. Boa noite Márcia
    Adoro fazer pães,hummmm o cheirinho de pão quentinho é bom mesmo.Fácil de fazer,vou levar a receita.
    Beijos,boa noite,lindo domingo!

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  2. No hay nada como el pan recién hecho. Hay un dicho aquí que dice " Quien no cree en la magia es por que nunca hizo pan" es lo mejor del mundo !!! Besos Marcia

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