Azeite vai bem com salada, macarrão, pizza, para aquela bacalhoada... Só de falar
dá água na boca!
E você pode deixar tudo ainda mais gostoso se fizer o seu próprio
azeite aromatizado. É super simples de fazer.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
- Escolha um bom azeite, de preferência extra-virgem
- Lave bem as ervas de que você mais gosta (exemplo: alecrim, alho, manjericão, hortelã, pimenta, tomilho, pimenta em grão,...), e faça um mix com as binações dos sabores.
- Deixe-as secar naturalmente e dê uma amassadinha, ou rasgue as folhas um pouco com as
mãos para soltar o aroma, colocando tudo em uma garrafa esterilizada, ou vidro com
tampa.
- Agora é hora de aquecer ligeiramente o azeite (só até ficar morno, não aqueça demais), e depois é só despejar sobre as ervas.
- Feche bem o recipiente, coloque dentro de um armário (por isso é que os bons azeites são envazados em vidros escuros), espere no mínimo por 7 dias, e então se desejar, pode transferir o azeite para outro recipiente estéril para retirar as
ervas (sem as ervas o seu azeite aromatizado vai durar por muito mais tempo, ou deixe as ervas pois fica muito bonito, mas ai eu recomendo que faça em pequenas porções).
- Depois disso, o seu azeite aromatizado e personalizado estará prontinho para utilizar. Bem fácil não é mesmo!
Nunca fiz nada no género mas gostava de experimentar... Bj
ResponderExcluirAhh que bacana, gostei!
ResponderExcluirTe convido a conhecer o meu blog, aproveita que tem post recente, se puder contribuir com a sua opinião, seja bem vinda!
http://padulamakeup.blogspot.com.br/2015/12/chubby-bunny-challenge.html
Beijin :)