O Chester já faz parte da tradição para a ceia do Natal, e assim sendo, esta é mais uma das nossas sugestões para esta noite tão especial.
1 Chester (aprox.
3,5 kg)
Cuscuz
3 ½ xícaras farinha de milho flocada (250 g)
2 xícaras caldo de legumes (400 ml)
1/2 pacote de ervilha
congelada (150 g)
1/2 vidro de palmito,
fervido e em cubinhos (150 g)
2 tomates maduros,
sem sementes, em cubinhos (200 g)
1 cenoura pequena
ralada (130 g)
1 cebola média
picada (150 g)
1/2 maço de
cheiro-verde picado (35 g, o mesmo que salsinha e cebolinha verde)
Para a montagem
12 cenouras médias,
descascadas e em rodelas de 2 cm (2,8 kg)
Modo de preparo:
Na véspera
- Retire o Chester do
freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave
(reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
Prepare o cuscuz
- Hidrate a farinha de
milho no caldo de legumes por 10 minutos. Junte o restante dos ingredientes e
recheie toda a cavidade do chester com o cuscuz.
- Junte as coxas da
ave e amarre-as com um auxílio de um barbante.
Montagem
- Sobre uma assadeira,
faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada). Coloque as
cenouras no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave,
envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
- Leve ao forno
pré-aquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique
totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao
espetar um palito na região do peito).
- Abra o alumínio e
dobre-o até que o Chester fique totalmente descoberto. Volte para o forno por
mais 30 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.
- Retire o Chester do
forno, coloque sobre o prato de serviço e decore com frutas frescas.
- Recolha as cenouras
que estavam na assadeira e faça um purê, passando-as por um espremedor ou um
mixer. Ajuste o tempero se necessário.
- Sirva o Chester
acompanhado do cuscuz, retirando-o da cavidade com o auxílio de uma colher, e
do purê. Esta receita pode ser acompanhada de arroz com brócolis ou salada de
folhas.
Nota: Se quiser um
sabor mais suave, adicione um pouco de creme de leite ao purê de cenoura.
Rendimento: 6 a 8
porções
Fonte: Água na boca
Amei a receitinha flor
ResponderExcluirBeijos
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Nooossa...que delicia!
ResponderExcluirLá em casa o chester faz muito mais sucesso que o peru. Esse deve ser muito bom!
Beijinhos
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