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16 de dez de 2015

Chester Recheado com Cuscuz Paulista e Purê de Cenoura

O Chester já faz parte da tradição para a ceia do Natal, e assim sendo, esta é mais uma das nossas sugestões para esta noite tão especial.

Ingredientes:
1 Chester (aprox. 3,5 kg)

Cuscuz
3 ½ xícaras farinha de milho flocada (250 g)
2 xícaras caldo de legumes (400 ml)
1/2 pacote de ervilha congelada (150 g)
1/2 vidro de palmito, fervido e em cubinhos (150 g)
2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos (200 g)
1 cenoura pequena ralada (130 g)
1 cebola média picada (150 g)
1/2 maço de cheiro-verde picado (35 g, o mesmo que salsinha e cebolinha verde)

Para a montagem
12 cenouras médias, descascadas e em rodelas de 2 cm (2,8 kg)

Modo de preparo:
Na véspera
- Retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).

Prepare o cuscuz
- Hidrate a farinha de milho no caldo de legumes por 10 minutos. Junte o restante dos ingredientes e recheie toda a cavidade do chester com o cuscuz.
- Junte as coxas da ave e amarre-as com um auxílio de um barbante.

Montagem
- Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada). Coloque as cenouras no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
- Abra o alumínio e dobre-o até que o Chester fique totalmente descoberto. Volte para o forno por mais 30 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.
- Retire o Chester do forno, coloque sobre o prato de serviço e decore com frutas frescas.
- Recolha as cenouras que estavam na assadeira e faça um purê, passando-as por um espremedor ou um mixer. Ajuste o tempero se necessário.
- Sirva o Chester acompanhado do cuscuz, retirando-o da cavidade com o auxílio de uma colher, e do purê. Esta receita pode ser acompanhada de arroz com brócolis ou salada de folhas.

Nota: Se quiser um sabor mais suave, adicione um pouco de creme de leite ao purê de cenoura.
Rendimento: 6 a 8 porções


Fonte: Água na boca

2 comentários:

  1. Nooossa...que delicia!

    Lá em casa o chester faz muito mais sucesso que o peru. Esse deve ser muito bom!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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