Refrescante e deliciosa, esta salada pode ser servida de duas formas como a sugerimos na foto abaixo.
E ela pode ser uma ótima pedida para um dos pratos de entrada, para a ceia de Natal ou Ano Novo.
E ela pode ser uma ótima pedida para um dos pratos de entrada, para a ceia de Natal ou Ano Novo.
Ingredientes:
350
gramas de macarrão concha cozido Al' dente
400
gramas de tomate sweet
1 maço
de rúcula
125
gramas de azeitonas verdes e pretas sem caroço
Para a Cebola:
2
cebolas roxas cortadas em fatias
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
Sal e
azeite a gosto
Para o Molho da Salada:
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
4
colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma
assadeira, regue um fio de azeite e misture a cebola e o tomilho.
- Tempere com
um pouco de sal e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15
minutos. Retire, espere esfriar e reserve.
* Para a Montagem: faça uma camada de folhas de rúcula em um recipiente. Adicione uma camada de macarrão conchinha cozido al dente.
- Coloque os tomates cereja
fatiados ao meio por cima do macarrão.
- Em um recipiente, misture os 2 tipos de
azeitonas com a cebola assada e fria e coloque no topo da salada.
- Finalize com
folhinhas de orégano e um molho de vinagre balsâmico e alho com azeite.
* Para o Molho da Salada: misture o vinagre balsâmico, o molho de alho e o azeite.
- Regue
este molho por cima da salada para finalizar.
Fonte: Daniel Bork
E fica com um lindo colorido. Com ou sem macarrão é deliciosa!
ResponderExcluirAchei uma graça a disposição no copinho.
Abraços e lindo dia,
Márcia.
Que rica, me ha encantado !!!! Aprovecho para desearte unas felices fiestas y una magnifica entrada de año. Besitos
ResponderExcluirHum... amei a receitinha flor
ResponderExcluirBeijos
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Olá querida Márcia!
ResponderExcluirSugestão perfeita, a apresentação ficou linda, adorei!
Bjs ♥