Pesquisa do Blog

8 de dez de 2015

Salada de Macarrão em Camadas

Refrescante e deliciosa, esta salada pode ser servida de duas formas como a sugerimos na foto abaixo.
E ela pode ser uma ótima pedida para um dos pratos de entrada, para a ceia de Natal ou Ano Novo.

Ingredientes:
350 gramas de macarrão concha cozido Al' dente
400 gramas de tomate sweet
1 maço de rúcula
125 gramas de azeitonas verdes e pretas sem caroço

Para a Cebola:
2 cebolas roxas cortadas em fatias
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
Sal e azeite a gosto

Para o Molho da Salada:
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Em uma assadeira, regue um fio de azeite e misture a cebola e o tomilho.
- Tempere com um pouco de sal e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos. Retire, espere esfriar e reserve.

Para a Montagem: faça uma camada de folhas de rúcula em um recipiente. Adicione uma camada de macarrão conchinha cozido al dente.
- Coloque os tomates cereja fatiados ao meio por cima do macarrão. 
- Em um recipiente, misture os 2 tipos de azeitonas com a cebola assada e fria e coloque no topo da salada. 
- Finalize com folhinhas de orégano e um molho de vinagre balsâmico e alho com azeite.

Para o Molho da Salada: misture o vinagre balsâmico, o molho de alho e o azeite. 
- Regue este molho por cima da salada para finalizar.


Fonte: Daniel Bork

4 comentários:

  1. E fica com um lindo colorido. Com ou sem macarrão é deliciosa!
    Achei uma graça a disposição no copinho.
    Abraços e lindo dia,
    Márcia.

    ResponderExcluir
  2. Que rica, me ha encantado !!!! Aprovecho para desearte unas felices fiestas y una magnifica entrada de año. Besitos

    ResponderExcluir
  3. Olá querida Márcia!
    Sugestão perfeita, a apresentação ficou linda, adorei!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir