Pesquisa do Blog

22 de dez de 2015

Taça Santa

Uma sobremesa muito fácil para uma noite especial.

Ingredientes:
Para a calda de maracujá:
Polpa de 1 maracujá grande
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de suco de Laranja
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de amido de milho

Para a calda de framboesa:
1 xícara de framboesa (ou frutas vermelhas)
5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de suco de laranja

Para a montagem:
2 potes de iogurte natural
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Para a decoração:
Lâminas de amêndoas torradas e folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o suco de laranja e o amido de milho, a canela, o cravo. Misture tudo e reserve. 
- Em outra panela, repita o processo com os ingredientes para a calda de framboesa. Reserve.

* Para a montagem: 
- Bata o chantilly, acrescente o iogurte e mexa bem. 
- Monte as taças com uma camada de calda de maracujá, uma camada de chantilly com iogurte e uma camada de calda de framboesa.
- Decore com as amêndoas e folhas de hortelã e sirva gelado.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Dia a Dia

Um comentário: