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31 de mar de 2015

Torta de Mandioquinha com Salmão Gomes da Costa

Essa é mais uma receitinha prática e econômica aqui Do de Colher pra Colher, e é também a minha sugestão para seu o almoço de Páscoa.

A origem dessa receita, elaborada por mim e que fez muito sucesso aqui em casa, foi a participação do concurso de 60 anos da nossa parceira Gomes da Costa... Espero que vocês tomem nota da receita, a façam e depois me diga o que achou, Ok!

Ingredientes:
1 kg de mandioquinha (também conhecida como: batata-baroa; batata-salsa; cenoura amarela)
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos (gemas peneiradas para minimizar o odor forte do ovo)
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho grande bem picadinhos, ou amassados
2 latas de Salmão em azeite de oliva com alcaparras Gomes da Costa
O azeite de uma das latas de Salmão
1 lata de tomate pelado em cubos
1 vidro de Champignons Inteiros Gomes da Costa, fatiados ou picados
Sal e salsinha bem picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a salsinha bem picadinha, mexa bem e tempere com sal. À parte bata os ovos com um garfo até dobrarem de volume. Misture com a mandioquinha e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite da lata do Salmão, acrescente os tomates pelados refogando pouco  antes de colocar o Salmão em azeite de oliva com alcaparras Gomes da Costa picados grosseiramente. Tempere com sal, acrescente a salsinha misturando bem, acrescente Champignons Gomes da Costa refogando só mais um pouquinho,  apague o fogo e reserve.

Montagem:
- Forre com a massa de mandioquinha, o fundo de uma forma levemente untado com manteiga, em seguida cubra com o molho de Salmão em azeite de oliva e alcaparras Gomes da Costa junto com Champignons Gomes da Costa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 min, ou até derreter o queijo e dourar ligeiramente.
- Retire a torta de Salmão forno, e sirva a seguir.

Aproveito a oportunidade, para agradecer a Gomes da Costa
 por mais esse delicioso presente que acabo de receber.


29 de mar de 2015

Bombom Prestígio Caseiro

É bem fácil de fazer, é delicioso, e todos os elogios serão só seus, ao presentear os bombons a seus parentes e amigos nesta Páscoa.

                                                                                                          Foto Net
Ingredientes:
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado, ou ralado em ralo grosso 

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o coco com leite condensado para formar uma massa pegajosa de espessura.
- Com suas mãos faça retângulos com a massa. Pressionar firmemente para assegurar que os retângulos mantenham a sua forma.
- Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos. Isto irá tornar mais fáceis para passar em chocolate (este passo é muito importante não pular).
- Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 em um refratário (150 g) e leve ao micro-ondas para derreter por 2 min, retire e mexa bem e se necessário volte ao micro-ondas por mais 1 min, retire mexa bem e a esta altura seu chocolate deverá estar totalmente derretido. 
- Adicione o restante do chocolate picado (50 g) e continue a mexer até que esteja completamente derretido. Isso permitirá que o chocolate tenha uma textura brilhante.
- Em seguida, retire os retângulos do congelador. 
- Usando 2 garfos, mergulhe um retângulo no chocolate derretido 
e role-os para cobrir todos os lados (veja a foto).
- Coloque em um papel manteiga e deixe ai até endurecer novamente o chocolate.
- Embale em papel celofane, ou papel chumbo próprio para bombons.


27 de mar de 2015

Rocambole de Bacalhau

A Sexta-feira Santa está chegando (na próxima semana dia 03/04), e quem sabe essa possa ser uma boa sugestão para o almoço ou jantar em família.


Ingredientes:
Recheio
1 colher de sopa de manteiga (20 g)
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 ½ xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (200 g)
1/4 xícara de azeitona preta picada (30 g)
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
Cebolinha e salsinha bem picadinha e sal a gosto

Massa
1 xícara + 1/3 xícara de chá de azeite (200 ml)
1 cebola picadinha (+- 1 xícara de chá)
2 dentes de alho grandes amassados
3 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado (500 g)
3 xícaras de chá de batata cozida, descascada e amassada (600 g)
Suco de 1 limão (40 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Recheio
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cenoura ralada no ralo grosso, as azeitona preta picada, a gema e o amido de milho já dissolvido no leite e misture bem até engrossar (+- 10 minutos). Desligue o fogo, junte a salsinha, a cebolinha picadinha e o sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Massa
- Em uma panela com azeite aquecido refogue a cebola picadinha e o alho amassado. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata cozida, descascada e amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto, e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

Montagem
- Depois que a massa esfriou distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 h).
- E está pronto para servir, acompanhado de uma saladinha verde e arroz.


24 de mar de 2015

Salada Niçoise de Atum

Nada mais simples e saudável que uma saladinha pra nos manter em forma.
  
Ingredientes:
1 a 2 batatas grandes cozidas Al dente e cortadas em cubos
1 punhado de vagens cozidas Al dente (cozidas no vapor de preferência)
2 a 3 ovos cozidos cortados em gomos
1 a 2 latas de atum sólido em água e sal (eu uso Gomes da Costa)
2 tomates fatiados
1 pimentão grande fatiado e ligeiramente salteado na manteiga até ficar ligeiramente macio 
1 cebola fatiada finamente
Folhas de alface a gosto
Azeitonas pretas e verdes a gosto

Para o molho: suco de limão, azeite e sal a gosto
Salsinha bem picadinha para finalizar e decorar

Modo de preparo:
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, os tomates, as fatias de cebola, as fatias de pimentão, os ovos cozidos, as batatas, a vagem, as azeitonas e o atum de forma decorativa.
- Misture os demais ingredientes para o molho e regue a salada.
- Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.



22 de mar de 2015

Ovos de Páscoa de Colher

A nossa sugestão para a Páscoa, são estas deliciosas e tentadoras casquinhas de chocolate recheadas, para você saborear de colher... Huuuuuuuuummmmm!!!


Ingredientes:
Casquinha da metade de um ovo de páscoa

Para o Recheio de Romeu e Julieta: 
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de chocolate branco
200 gramas de geleia de goiabada industrializada

Para o Recheio de Prestígio: 
1 lata de leite condensado
300 gramas de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de água
300 gramas de coco seco ralado médio

Modo de preparo:
Para o ovo de recheio romeu e julieta: leve tudo ao fogo até engrossar, exceto a geleia de goiabada e deixe formar um creme. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Sirva esse ovo decorado com a geleia de goiabada.

Para o ovo de recheio tipo prestígio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore com coco seco em flocos por cima.


Nota: Você pode começar a fazer as casquinhas de ovo de chocolate agora mesmo, e guardar em uma caixa de papelão, ou em uma caixa plástica com tampa e rechear só quando estiver faltando 1 ou 2 dias da Páscoa.


Fonte: Dia a Dia

19 de mar de 2015

Lasanha de Panqueca

No almoço aqui de casa hoje teve lasanha de panqueca... Huuuuuummmmm!!!

Ingredientes:
125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
125 g de farinha de trigo
Sal a gosto
2 ½ xícara de molho branco
3 xícaras de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara de molho branco
500 g de queijo mozzarella fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque os 6 primeiros ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea.
- E uma assadeira untada com óleo (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Fora do fogo vire a massa com cuidado com o auxílio de uma espátula grande e retorne ao fogo por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Reserve.
- Na mesma assadeira coloque ½ xícara de molho branco espalhando bem sobre toda a superfície, coloque com cuidado uma placa de massa de panqueca (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com um pouco de molho branco e uma camada de queijo mozzarella. Coloque mais uma placa de panqueca, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mozzarella. Repita o mesmo procedimento até finalizar com uma placa de panqueca.
- Coloque então todo o restante de molho branco, as fatias de mozzarella e polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Nota: Você pode fazer a massa em uma frigideira, ai é só colocar uma ao lado da outra até forrar toda a assadeira, e ir intercalando o molho e massa de panqueca como fizemos acima.


16 de mar de 2015

Pudim de Chocolate de Micro-ondas Super Fácil de Fazer

Em poucos minutos você prepara esta deliciosa sobremesa.

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Calda:
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Para a calda: 
- Em uma fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao micro-ondas por aproximadamente 7 min. em potência alta (ou seja, a potência que já vem programada de fábrica e não é necessário mexer no micro-ondas) até ficar uma calda dourada na cor de guaraná claro. Reserve.

Para o pudim: 
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. 
- Despeje lentamente,na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. 
- Leve ao micro-ondas (na potência alta) por 10 a 12 minutos (faça o teste do palito se  sair seco, estará pronto,  ainda  que  a  superfície possa ficar uma espuma, mas se passar do ponto você obterá um belo "brigadeirão" ao invés do pudim ) 
- Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme com cuidado na hora de servir.