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28 de mai de 2015

Ervilhas com Bacon e Hortelã

Que tal um acompanhamento gostoso para o almoço ou jantar (acompanha super bem qualquer tipo de carne).
  
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena em fatias
Sal, pimenta do reino
Folhas de hortelã à gosto
2 xícaras de ervilha congelada
200 gr de bacon sem muita gordura cortados em lascas finas (eu utilizei o bacon de pernil defumado)
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione as ervilhas, o hortelã e o bacon (se quiser pode substituir por linguiça calabresa sem pele cortada em cubinhos). 
- Por último adicione a manteiga e misture bem.
- Sirva em seguida.


22 de mai de 2015

Bruschetta de Tomate

Simples e gostosa.


Ingredientes:
1 tomate grande cortado em rodelas não muito fina (veja a foto)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de farinha de rosca (o mesmo que farinha de pão)
2 dentes de alho bem picadinhos
Salsinha fresca bem picadinha a gosto (ou substitua por orégano seco)  
Uma pitada de sal grosso
Uma pitada de pimenta do reino
1 a 2 colheres de chá azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno
- Misture a farinha de rosca, o parmesão, a pimenta do reino e o sal.
- Coloque os tomates em uma assadeira forrado com papel manteiga.
- Coloque o alho sobre os tomates, seguido da mistura farinha de rosca/parmesão, sal e pimenta e salsinha.
- Regue com azeite e leve ao forno até que os tomates ficarem macios, por cerca de 10 minutos.
- Se quiser coloque um pouco mais de queijo parmesão ralado antes de servir.


Fonte:#delícias

20 de mai de 2015

Sal Temperado

Uma super dica para dar um toque especial a sua receita. 

Ingredientes:
1 kg de sal refinado
2 tabletes de caldo de frango esfarelados
Ervas frescas bem picadinhas, ou ervas secas (+- 2 colheres de sopa de manjerona, 2 colheres de saliva, 2 colheres de alecrim, 2 de tomilho, ou as ervas aromáticas que você preferir)
1 colher de sopa de alho bem trituradinho, ou alho em pó

Modo de preparo:
- Coloque o sal em alguma travessa funda e acrescente os ingredientes. 
- Misture bem todos os itens com as mãos e guarde num pote seco e fechado por até 6 meses.
- Essa mistura pode ser usada para temperar a carne e o frango do churrasco, ou utilizada nos assados, ou grelhados, e também em outras preparações a seu gosto.

Nota: Você notará que a quantidade de sal temperado utilizado será bem menor que o sal habitual, pois as ervas aromáticas dão mais sabor a seus preparados dispensando assim o uso excessivo de sal.


18 de mai de 2015

Frango com Crosta de Parmesão

Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!

Ingredientes:
100 gramas de farinha de rosca
50 gramas de parmesão ralado finamente
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara de manjericão fresco
Raspas de 1 limão tahiti
2 ovos grande batidos
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
6 sobrecoxas de frango sem pele e com osso
2 colheres d sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

- Tempere os pedaços de sobrecoxa com alho, pimenta e sal, coloque o ovo batido. 
- No processador, bata a farinha de rosca, o parmesão ralado, a farinha de trigo, as raspas de limão,sal e as folhas de manjericão até obter uma farofa. 
- Despeje em uma tigela grande e rasa. Passe o frango na farofa. 
- Arrume os pedaços de frango no refratário em uma só camada. Asse a 200°C por 40 a 45 minutos, virando de vez em quando, até dourarem bem e ficarem crocantes.



Fonte: Dia a Dia

15 de mai de 2015

Receita de waffles com Nutella

Hoje é 6 feira e o fim de semana está chegando, e por esta razão, que tal surpreender a família e preparar um delicioso waffles para o café da manhã ou lanche da tarde.  

Ingredientes:
1 xícara e 3/4 de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá e 1/2 de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 xícara e 3/4 de leite
2 ovos
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa não muito cheia de extrato de baunilha (você pode colocar mais se qiser)

Modo de preparo:
- Misture a manteiga derretida com o extrato da baunilha. 
- Numa tigela misture todos os ingredientes com o batedor de ovos para não empelotar, ou se preferi bata tudo no liquidificadora (a manteiga derretida também, mas reserve um pouco para pincelar nos weffles já pronto, Ok). 
- Aqueça e unte a máquina de waffles com um pouco manteiga (não é a que utilizamos anteriormente) ou pode usar o untador em spray, coloque a massa e deixe até ficar douradinha.
- Pincele um pouco de manteiga derretida com o extrato de baunilha em um dos lados do waffles, e finalize cobrindo com Nutella a seu gosto.


13 de mai de 2015

Café Tricolor

Pro dia nascer feliz nada como uma boa e deliciosa xícara de café.

Ingredientes:
1 xícara de café expresso sem adoçar (ou um café extra forte)
1/2 xícara de leite condensado
1 xícara de espuma de leite (ou substitua por creme de leite fresco batido, chantily)
Raspas de chocolate, ou canela em pó a gosto para finalizar

Modo de preparo:
- Esquente o leite a ponto de quase ferver, e use o um mixer logo em seguida para deixar o leite mais cremoso e com espuma
- Em um copo médio de aproximadamente 180 ml despeje o leite condensado, o café e a espuma de leite; coloque tudo delicadamente nesta ordem. Aguarde por 2 minutos para definir bem as camadas
- Finalize com as raspas de chocolate, e tenha um Bom Dia!!!


10 de mai de 2015

Hoje é um Dia Especial

Desejamos
 um Maravilhoso Dia
Para TODAS as Mães do Mundo.

Com Carinho do Blog De Colher pra Colher 


8 de mai de 2015

Camarão com Catupiry

Domingo é Dia das Mães e se sua mãe gosta de frutos do mar, esta é uma receita super fácil de fazer e muito gostosa para você surpreende-la no almoço em família.

Ingredientes:
500 g de camarões grandes limpos
2 tomates maduros picadinhos sem sementes
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 xícara de azeite extra-virgem
Suco de 1/2 limão
2 copos de Catupiry (se não encontrar use requeijão cremoso de boa qualidade)
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
- Tempere os camarões com limão e reserve, não coloque sal, senão fica borrachudo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até ficar dourada
- Junte os tomates picadinhos e deixe cozinhar bem, se precisar coloque um pouquinho de água
- Coloque sal a seu gosto
- Cuidado, não deve ficar muito aguado pois os camarões soltam água
- Coloque os camarões e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre, até ficar rosado
- Coloque salsinha e deixe por mais 2 minutos
- Coloque em uma travessa e cubra com Catupiry
- Leve ao forno pra gratinar
- Sirva com arroz branco e batata palha