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31 de jul de 2015

Gelado de Pêssego - É Vapt-Vupt

Olha só como é molezinha de fazer essa sobremesa e agradar em cheio toda a família.

Ingredientes: 
1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó (12 gramas)
1 lata de pêssego em calda (descarte a calda da lata)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres de água quente para hidratar a gelatina

Modo de preparo:
- Comece reservando 2 pêssegos da lata e corte-os em fatias bem fininhas, ou em cubinhos para decorar a sobremesa. 
- Iniciando a receita: dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água quente, depois misture todos os ingredientes no liquidificador... E só, mais fácil que isso impossível.
- Disponha em potinhos, ou em uma travessa média e leve a geladeira para firmar por cerca de 2 ou 3 horas. 
- Depois de firme é só decorar com os pêssegos que você reservou e servir. 


25 de jul de 2015

Lasanha Frita

Receita do chef Jurandyr Affonso... Uma forma simples, sequinha, crocante e acima de tudo deliciosa para variar um prato tão tradicional.


Ingredientes:
Para a Lasanha
12 tiras de massa de lasanha longa cozidas Al'dente
500 g de carne moída refogada, ou presunto ralado, ou frango desfiado, ou bacalhau desfiado, ou só de queijo muzzarela ralado, ou de carne seca desfiada,...
300 g de queijo a sua escolha ralado (queijo muzzarela, ou queijo prato, ou queijo qualho)
1 xícara de molho vermelho
  
Para empanar
Ovo
Farinha de rosca bem fininha

Para servir
Molho vermelho, ou molho branco, ou molho rosé (pode ser o  comprado pronto)
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha conforme instrução da embalagem (tem de ser uma massa longa, ok).
- Prepare a carne moída a seu gosto, e antes de finalizar coloque 1 e 1/2 colher de farinha de trigo para dar uma certa liga - usar essa quantidade para cada 500 g de carne.
- Disponha as fatias de massa sobre uma tábua, coloque um pouco de carne em toda a extensão da massa, um pouco do queijo muzzarela e um pouco do molho de tomate. 
- Enrole delicadamente a massa e leve os rolinhos de lasanha para o congelador por 2 h, porque assim vai ficar mais fácil para empanar (mas dá para pular esse passo e empanar direto após ter feito os rolinhos, basta ter um pouco de cuidado) 
- Empane bem por 2 vezes, e retorne a lasanha para o congelador por 3 horas no mínimo (quanto mais tempo ficar gelando melhor - e você pode deixar assim já empanado no congelador por até 3 meses antes de fritar, congele em aberto e depois guarde em potes com tampa). 
- Frite em óleo quente. 
- Sirva com ou sem o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado para polvilhar. 
- E este prato pode ser servido como prato principal servido junto com o molho, ou como prato de entrada (espete um palito em cada lasanha para mergulhar no molho).


22 de jul de 2015

Sopa de Abóbora

Veja como preparar uma deliciosa e prática sopa de abóbora, que além de não engorda também nos esquenta nos dias frios como o de hoje.
                                    
Ingredientes (receita para 1 porção,são só aproximadamente 98 kcal ):
200 g de abóbora madura, sem casca e sem semente, cortada em pedaços
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite desnatado
1 colher de sobremesa de salsinha bem picadinha para finalizar

Modo de preparo:
- Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e junte o sal.
- Cozinhe até que a abóbora fique macia e acrescente o leite.
- Finalize com uma pitada de salsinha para enfeitar. Está pronto.


Fonte: Revista Viva Saúde

18 de jul de 2015

Maionese de Forno com Frango Desfiado

Está sem saber o que fazer para o almoço de Domingo? Aqui vai uma deliciosa dica  :)

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas em água e sal 
500 g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de miolo de pão bem picadinho
1 pote de maionese (500g)
1 lata de ervilha escorridas
1 lata de milho escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida al'dente e cortada em cubinhos
Sal e azeitonas picadas a gosto
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto (o mesmo que cheiro verde)

Modo de preparo:
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e a metade do pote de maionese, misture tudo muito bem (vai virar uma massa bem espessa).
- Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, as azeitonas picadas, o cheiro-verde, misture novamente e acerte o sal se necessário.
- Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.


17 de jul de 2015

Bolo de Maracujá com Calda de Leite Condensado

Que tal fazer um delicioso bolo para o fim da tarde, ou para o fim de semana que se aproxima?

Ingredientes para massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 copo de açúcar
2 ovos
1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo

Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa. Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água. Por último misture as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido. Dependendo do formato da forma, leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.
Cubra todo o bolo, depois de frio. Uma boa opção é fazer uma calda com um pouco do suco de maracujá e açúcar, tendo o cuidado para não deixar a calda muito azeda. Caso opte por usar o suco concentrado, separar um pouco da polpa de um maracujá com os carocinho, para fazer a calda. Depois de morna, despeje a calda por cima da primeira cobertura. Este fiz com o suco concentrado, a cor dele não nega…


Fonte: Leite Condençado

12 de jul de 2015

Panquecas de Banana (com apenas 2 Ingredientes)

Isso mesmo, com apenas 2 ingredientes você prepara essas deliciosas panquecas para o seu café da manhã  :) 


Ingredientes:
1 banana
2 ovos

Modo de preparo:
- Pra começar bata todos os ingredientes no liquidificador, ou no mixer
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher de café de margarina, ou um fio de azeite
- Despeje porções da massa, mantenha o fogo no mínimo, cubra com uma tampada panela e espere alguns minutinhos para a massa começar a ficar furadinha e chegar no ponto de virar.
 - Vire com muito cuidado para não quebrar (use um prato para ajudar se for preciso). Assim que dourar a panqueca dos dois lados ela estará pronta. 
- Repita o processo até terminar a massa (se quiser acelerar o cozimento das panquecas, coloque 1 colher de sopa de aveia fininha, ou qualquer farinha/farelo, assim ela fica pronta mais rápido e a chance de quebrar na hora de virar é quase zero). 
- E você poderá servir essa delicia acompanhada com mel, manteiga derretida, geleia de frutas, ganache de chocolate, mascarpone/cream cheese, ou com o sorvete de sua preferência.


8 de jul de 2015

Mãe Benta

Essa é uma receitinha antiga de um bolinho prático, gostoso, feito de coco e que pode ser congelado por muito tempo, ele lembra muito os nossos Cupcakes atuais.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Uma pitada de sal (opcional)

Modo de preparo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicionar a farinha de trigo, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o queijo e o sal.
- Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Misturar com uma colher.
- Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de alumínio individua e despejar a massa até ¾ da altura.
- Levar para assar em forno alto pré-aquecido.


Fonte: Blog Re-comendo

6 de jul de 2015

Sopa de Feijão Branco

Com o frio que está fazendo por aqui nada melhor que uma sopinha quentinha, nutritiva e bem gostosa pra aquecer o estômago... Huuuuuuummmmm!!!

Ingredientes:
1 cebola média picada finamente
1 cenoura picada finamente
2 dentes grandes de alho picados ou amassados
400 gramas de tomate pelado em lata (ou 1 a 2 tomates grandes sem pele picado)
500 gramas de feijão-branco cozido (ou também pode ser feito com qualquer cor de feijão)
600 ml de caldo de feijão
100 gramas de macarrão de formato curto cozido al dente
1 colher de chá de manjericão fresco picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto (pimenta moída na hora de preferência)
1/4 xícara de parmesão ralado na hora, para polvilhar

Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. 
- Acrescente a cebola, a cenoura e o alho, refogue até amaciarem, mas sem dourar.
- Adicione o manjericão, o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, junte o feijão (aproveite a sobra do almoço), o caldo do cozimento do feijão, e o macarrão, espere ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que os ingredientes estejam macios.
- Sirva bem quentinha, e se quiser, polvilhe queijo parmesão sobre a sopa e um fio de azeite extra virgem.

Nota:  Todo mundo sabe que o feijão nosso de todo dia é um alimento que só nos faz bem, pois todo feijão é rico em potássio, fósforo, zinco, ferro, além das suas famosas proteínas sem gorduraMas, o que realmente passou a estar em evidência foi a faseolamina, proteína do feijão branco que pode atuar como bloqueador de gorduras. 
O consumo em quantidades de média à alta de feijão está sendo associado a diminuição no desenvolvimento de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.

4 de jul de 2015

Beirute de Peito de Peru

Que tal pra agora um lanchinho gostoso e fácil de fazer?

Ingredientes:
1 pão sírio tamanho médio
1 colher de sopa de creme de ricota (ou uma outra pastinha a seu gosto, ou até mesmo requeijão light)
2 fatias de peito de peru
2 fatias de mozarela de búfala, ou queijo branco light
1 prato de sobremesa de alface-americana picada
1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo:
- Abra o pão sírio ao meio.
- Recheie com o creme de ricota, o peito de peru e o queijo.
- Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido a 180 °C por 7 minutinhos.
- Acrescente a alface e o tomate e sirva ainda quentinho.