Anote a receita deste delicioso bolo para o lanche da tarde.
1/2 abacaxi fatiado (com ou sem o miolo, você decide)
Para massa
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/3 xícara de chá de folha de hortelã picada
Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Para o caramelo
- Derreta
em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água, misture até
ficar um caramelo liso, e coloque em cima de uma folha de papel manteiga já
dentro de uma assadeira redonda ou retangular. Disponha as fatias de abacaxi
sobre o caramelo e reserve.
Para a massa
- Bata na
batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme bem
fofo, então incorpore sem parar de bater o leite, a farinha e depois de tudo
ficar homogêneo coloque o fermento e as claras. Misture novamente e distribua
esta massa sobre os abacaxis já com o caramelo.
- Leve ao forno quente (180º) por
aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Fonte: Chef de cozinha Júlio Cruz
Gosto imenso deste bolo, faz-me recordar a minha infância!
ResponderExcluirBjs
Gosto tanto :D
ResponderExcluirGosto muito de bolo invertido....sempre ficam lindos e gostosos!
ResponderExcluirBeijinhos, Nath