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13 de jan de 2016

Bolo Invertido de Abacaxi com Hortelã

Anote a receita deste delicioso bolo para o lanche da tarde.

Ingredientes: 
1/2 abacaxi fatiado (com ou sem o miolo, você decide)

Para massa
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/3 xícara de chá de folha de hortelã picada

Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo: 
Para o caramelo
- Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água, misture até ficar um caramelo liso, e coloque em cima de uma folha de papel manteiga já dentro de uma assadeira redonda ou retangular. Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para a massa
- Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo, então incorpore sem parar de bater o leite, a farinha e depois de tudo ficar homogêneo coloque o fermento e as claras. Misture novamente e distribua esta massa sobre os abacaxis já com o caramelo. 
- Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.


Fonte: Chef de cozinha Júlio Cruz 

4 comentários:

  1. Gosto imenso deste bolo, faz-me recordar a minha infância!
    Bjs

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  2. maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito de bolo invertido....sempre ficam lindos e gostosos!
    Beijinhos, Nath

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