Pesquisa do Blog

2 de jan. de 2016

Torta de Rabanada

Sobremesa para fazer com as sobras de pão.

Ingredientes (rende aproximadamente 2 a 3 porções):
2 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de canela em pó
400 ml de leite
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 caixinha de leite condensado

Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture os ovos, a maisena, o leite, a baunilha e o leite condensado, e reserve essa mistura. 
- Pique os pães. 
- Misture o açúcar com a canela.
- Unte a forma com manteiga e um pouco da mistura do açúcar com canela. 
- Coloque os pães picados na forma e adicione a mistura de ovos, maisena, leite, baunilha e leite condensado. 
- Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 40 minutos a 200º C.
- Sirva quente ou fria.


4 comentários:

  1. Que delícia! Adoro rabanada e esta torta deve ficar incrível, vou fazer!
    Beijos e desejos de muita prosperidade neste ano que se inicia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Que coisa boa!
    Adorei a sugestão :)
    Beijinhos e bom ano.
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderExcluir
  3. Feliz 2016!!
    que bela receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Ótima ideia...fico até imaginando o gostinho.... maravilhoso!
    Adorei!
    Beijos, Nath

    ResponderExcluir