Pra arrasar no almoço ou jantar do seu fim de semana... Huuuuuuuummmmmm!!!
Ingredientes:
1/2
litro de leite
50
gramas de manteiga
4
ovos
1
pitada de sal
250
gramas de farinha de trigo
Para
o Recheio
1
peito de frango cozido (com o osso) e desfiado
1
xícara de caldo de frango
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
1
colher de sopa de azeite
1
tomate picado sem as sementes
1
colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha
picadinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça
levemente o leite e acrescente a manteiga. Quando esfriar coloque os ovos e
misture com a ajuda de um fouet. Acrescente aos poucos a farinha de trigo
peneirada com o sal e misture até a massa ficar homogênea e lisa. Cubra a
vasilha com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça
uma frigideira antiaderente e unte com manteiga. Coloque um pouco da massa movimentando
a frigideira para que o disco fique fininho. Vire dos dois lados até dourar.
Para
o Recheio de frango
Em uma panela aqueça a manteiga com o azeite e refogue a
cebola e o alho. Acrescente os tomates picadinhos e mexa até murchar um pouco.
Vire o frango desfiado, as ervilhas e polvilhe a farinha de trigo. Mexa bem e
tempere a gosto. Desligue o fogo, coloque a gema e misture. Volte a panela para
o fogo baixo e acrescente o caldo de frango, mexendo até engrossar. Desligue,
acerte os temperos e finalize com a salsa picadinha. Deixe esfriar. Recheie as
panquecas formando trouxinhas. Feche com a cebolinha amolecida em água
fervente.
deve ser bem bom, quero ver se começo a experimentar umas receitas assim novas
ResponderExcluirbeijinhos, bom Domingo!
oi Márcia super aprovadas essas trouxinhas bjs Rosinha
ResponderExcluir