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16 de jan de 2016

Trouxinhas de Frango

Pra arrasar no almoço ou jantar do seu fim de semana... Huuuuuuuummmmmm!!!

Ingredientes:
1/2 litro de leite
50 gramas de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de trigo

Para o Recheio
1 peito de frango cozido (com o osso) e desfiado  
1 xícara de caldo de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 tomate picado sem as sementes
1 colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça levemente o leite e acrescente a manteiga. Quando esfriar coloque os ovos e misture com a ajuda de um fouet. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o sal e misture até a massa ficar homogênea e lisa. Cubra a vasilha com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga. Coloque um pouco da massa movimentando a frigideira para que o disco fique fininho. Vire dos dois lados até dourar.
Para o Recheio de frango
Em uma panela aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates picadinhos e mexa até murchar um pouco. Vire o frango desfiado, as ervilhas e polvilhe a farinha de trigo. Mexa bem e tempere a gosto. Desligue o fogo, coloque a gema e misture. Volte a panela para o fogo baixo e acrescente o caldo de frango, mexendo até engrossar. Desligue, acerte os temperos e finalize com a salsa picadinha. Deixe esfriar. Recheie as panquecas formando trouxinhas. Feche com a cebolinha amolecida em água fervente.



Fonte: Dia a Dia

2 comentários:

  1. deve ser bem bom, quero ver se começo a experimentar umas receitas assim novas
    beijinhos, bom Domingo!

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