Pesquisa do Blog

27 de fev de 2016

Sanduíche Italiano

 Um lanche rápido e gostoso para o seu fim de tarde.


Ingredientes: 
1 pão ciabatta
1/4 de xícara de pesto
250g de frios italianos fatiados (salame, pepperoni, mortadela, presunto, etc)
250g de provolone fatiado
1 xícara de rúcula ou manjericão
Sal e pimenta a gosto.

Opcionais: 
Azeitonas picadas finamente (preta ou verde)
Pimentões vermelhos assados
Tomate seco
Alho assado.

Modo de preparo: 
- Fatie o pão ciabatta ao meio na horizontal. 
- Espalhe pesto sobre uma das metade do pão (sem excesso). 
- Faça camada com os frios sobre o pesto, e finalize as camadas com o queijo fatiado. 
- Adicione a verdura escolhida sobre o queijo, e por fim, coloque os opcionais que desejar. Polvilhe com sal e pimenta a gosto. 
- Cubra tudo com a outra a metade do pão. Embale o sanduíche cuidadosamente com filme plástico. 
- Coloque uma placa de corte pesada, ou outro objeto plano e pesado para prensar o sanduíche (como uma frigideira de ferro fundido). 
- Deixe o sanduíche de descansar por pelo menos 6 horas, mas de preferência durante a noite na geladeira. 
- Desembrulhe, corte em pedaços e sirva.


2 comentários: