Pesquisa do Blog

16 de abr de 2016

Bolo de Fubá com Laranja e Goiabada

Para o fim de tarde, nada mais gostoso que o nosso querido bolinho de fubá com cobertura de goiabada molinha.

                                                                                                           Foto Net
Ingredientes: 
120ml de óleo 
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas da casca de 2 laranjas (é opcional, mas se decidir por, cuidado para não ralar a parte branca abaixo da casca para não deixar com gosto amargo)

Para a cobertura de goiabada:
250 g de goiabada cortada em quadradinhos pequenos (só não pode usar goiabada cascão)
Suco de 1 laranja 

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja.
- Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja.
- Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma pequena de furo central (forma de pudim) untada e enfarinhada .
- Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
- Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. 
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada, ou seja: ela tem de estar molinha e lisinha sem nenhum pedacinho.
- Aplique a cobertura morna sobre o bolo frio, e a medida que a goiabada vai esfriando, a cobertura tende a firmar mais.


2 comentários: