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11 de abr de 2016

Falso Pastel de Carne

Surpreenda a todos com esta deliciosa receita.

Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem casca
120 g de carne moída refogada 
Orégano, ou salsinha picada a gosto
1 gema
1 clara temperada com sal e pimenta-do-reino
Farinha de rosca temperada 

Farinha de rosca temperada
2 xícaras de farinha de rosca 
1/2 xícara de parmesão ralado em ralo fino 
2 dentes grandes de alho espremidos, ou 2 colheres de chá de alho em pó
3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha, ou 2 colheres de sobremesa de salsinha desidratada
2 colheres de sopa de orégano
Pimenta do reino a gosto 
(não é necessário por sal, mas se desejar fique a vontade   você pode comprar a farinha de rosca pronta no supermercado, ou pode fazer em casa: 2 a 3 pães franceses amanhecido torradinho no forno, e em seguida bata bem no liquidificador até formar uma farinha fininha) 

Modo de preparo:
Para a farinha de rosca temperada
- Junte todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
- Bata bem, até que perceba que todos os ingredientes estão bem misturados.
- Guarde em recipiente bem fechado na geladeira por 3 ou 4 dias (se utilizar a salsinha desidratada e o alho em pó, a durabilidade é maior). Esta farinha de rosca pode ser utilizada em todo tipo de empanados, ou qualquer prato que desejar inclusive saladas.

Para os falsos pasteis
- Com um rolo, amasse, uma a uma, 6 fatias de pão de forma sem casca. 
- Coloque um pouco do refogado de carne moida em cada fatia de pão, salpique orégano e pincele gema nas bordas. 
- Dobre o pão ao meio apertando bem as bardas para fechar, formando um pastel. Repita o mesmo procedimento com as demais fatias.
- Passe as fatias de pão (já dobradas) na clara temperada com sal e pimenta-do-reino e em seguida na farinha de rosca. 
- Frite em óleo quente até dourar (cuidado para não deixar escurecer de mais). 
- Retire e escorra em papel absorvente, e sirva em seguida.

Nota: Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, ou palitos de queijo mussarela, ou camarão refogado,... 

3 comentários:

  1. Nossa, que diferente, deve ficar muito bom.
    Aproveito para te convidar a conhecer meu canal de artesanato no YouTube, onde toda 5ª feira tem uma nova videoaula. Venha conhecer o meu canal e se gostar inscreva-se para receber as novidades em seu email

    https://www.youtube.com/channel/UC_NjDjGy4NOcZvjxczApvbQ?view_as=public
    beijos Dária Vaz

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  2. Delicia :)
    Ficou uma maravilha esse pastel! Super bem recheado, deve ser óptimo.
    Um beijo

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  3. Gostei muito desta receita, parece ser delicioso este pastel!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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