Ingredientes:
Para o udim
1 colher de sopa de
gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de café de
essência de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de
mel
1/2 xícara de
creme de leite de preferência fresco
2 potes (220 g) de
iogurte com pedaços de morangos (eu utilizei "10 x Mais Fruta Pedaços de Morango - da Batavo")
Para a calda
1/2 caixa de morangos limpos e bem picadinhos (com a outra metade dacaixa: corte os morangos ao meio e reserve para a decoração do pudim, Ok)
1 xícara de
água
2 colheres de sopa de
açúcar ou adoçante culinário
1 colher de sopa amido de milho
Modo de preparo:
Para o pudim
- Dissolva a gelatina
na água.
- Em uma panela, misture o iogurte e o mel e leve ao fogo baixo para
aquecer, sem ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione a gelatina.
- Mexa e
deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a
engrossar.
- Junte o iogurte frio e misture delicadamente.
- Distribua a mistura em
quatro forminhas individuais.
- Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Para a
calda
- Coloque a água e o açúcar, ou adoçante culinário, no fogo até
engrossar um pouco (até começar a ferver e formar bolhas grandes).
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à
calda
- Acrescente os morangos picados, e mexa delicadamente por 2 minutos (se quiser pinque algumas gotinhas de corante alimentício vermelho, para a calda ficar ainda mais bonita).
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a calda esfriar completamente .
- Acrescente os morangos picados, e mexa delicadamente por 2 minutos (se quiser pinque algumas gotinhas de corante alimentício vermelho, para a calda ficar ainda mais bonita).
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a calda esfriar completamente .
- Na hora de servir, derrame a calda sobre
o pudim e decore com morangos que foram reservados.
Nota: Esta receita pode ser feita com outro sabor, como por exemplo abacaxi.
Levo a sugestão...Sábado bem a seu gosto!!!
ResponderExcluir