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8 de abr. de 2016

Pudim de Iogurte com Morango

Uma combinação perfeita para adoçar o seu fim de semana.


Ingredientes
Para o udim
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de café de essência de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de mel 
1/2 xícara de creme de leite de preferência fresco
2 potes (220 g) de iogurte com pedaços de morangos  (eu utilizei "10 x Mais Fruta Pedaços de Morango - da Batavo")

Para a calda
1/2 caixa de morangos limpos e bem picadinhos (com a outra metade dacaixa: corte os morangos ao meio e reserve para a decoração do pudim, Ok) 
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
1 colher de sopa amido de milho

Modo de preparo:
Para o pudim
- Dissolva a gelatina na água. 
- Em uma panela, misture o iogurte e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. 
- Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. 
- Mexa e deixe esfriar. 
- Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar. 
- Junte o iogurte frio e misture delicadamente. 
- Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. 
- Deixe na geladeira por cerca de 2 horas. 

Para a calda
- Coloque a água e o açúcar, ou adoçante culinário, no fogo até engrossar um pouco (até começar a ferver e formar bolhas grandes). 
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda
- Acrescente os morangos picados, e mexa delicadamente por 2 minutos (se quiser pinque algumas gotinhas de corante alimentício vermelho, para a calda ficar ainda mais bonita).
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a calda esfriar completamente .
- Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com morangos que foram reservados.

Nota: Esta receita pode ser feita com outro sabor, como por exemplo abacaxi.

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