Que tal uma sobremesa diferente pra hoje?
Ingredientes:
Caramelo
3 xícaras de suco de maçã (720 ml de suco de caixinha)
Para o pudim
3 ovos
3 gemas peneiradas (para retirar a película que recobre a gema e diminuir o odor característico do ovo)
¼ xícara de açúcar (50 g)
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina
em pó sem sabor)
2 ½ xícaras de suco de maçã (600 ml)
Modo de preparo:
Caramelo
- Em uma panela coloque o suco de maçã e
leve ao fogo alto por 20 minutos, ou até que o suco reduza pela metade.
- Abaixe o
fogo e deixe ferver por + 10 minutos, ou até o suco engrossar e formar uma calda
com cor de caramelo.
- Transfira o caramelo para 6 forminhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro por 5 cm de altura, e reserve.
Para o pudim
- Coloque em uma tigela os ovos, as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma clara e mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor picadas, misture bem e reserve.
- Numa outra panela coloque o suco de
maçã e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e adicione, aos poucos, a
mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira porções deste
creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima).
- Coloque-as numa
assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora
ou até ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve para gelar por +/- 6
horas, desenforme, decore como quiser e sirva em seguida.
Que pudim fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos,
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