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21 de abr de 2016

Pudim de Maçã

Que tal uma sobremesa diferente pra hoje?

Ingredientes:
Caramelo
3 xícaras de suco de maçã (720 ml de suco de caixinha)

Para o pudim
3 ovos
3 gemas peneiradas (para retirar a película que recobre a gema e diminuir o odor característico do ovo)
¼ xícara de açúcar (50 g)
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor)
2 ½ xícaras de suco de maçã (600 ml)

Modo de preparo:
Caramelo
- Em uma panela coloque o suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos, ou até que o suco reduza pela metade. 
- Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos, ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. 
- Transfira o caramelo para 6 forminhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro por 5 cm de altura, e reserve.
Para o pudim
- Coloque em uma tigela os ovos, as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma clara e mistura homogênea. 
- Adicione a gelatina incolor picadas, misture bem e reserve.
- Numa outra panela coloque o suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima).
- Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar. 
- Leve para gelar por +/- 6 horas, desenforme, decore como quiser e sirva em seguida.


Um comentário:

  1. Que pudim fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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