Para comemorar o Dia das Mães.
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
4 ovos (claras
separadas e batidas em neve)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de fécula
de batata
1/2 xícara de
farinha de trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
Para o recheio:
1/2 litro de creme
de leite fresco batido em chantilly
1 caixa de morango
picado (ou pêssego em calda (pique o pêssego sem acalda), ou abacaxi, ou ameixa em calda sem caroço
100 gramas de
suspiros esfarelados
Decoração a gosto
Modo de preparo:
- Em uma batedeira bata as claras em
neve, coloque as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira, peneire a farinha
e a fécula de batata e vá agregando na massa delicadamente.
- Por último coloque o fermento misturando tudo com carinho.
- Para assar use uma
assadeira redonda nº 24 untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, ou forre o fundo da forma com papel toalha (forre só o fundo da forma, e neste caso não é necessário untar e enfarinhar aforma, ok) .
- Asse no forno preaquecido a
180ºC por aproximadamente 30 minutos (espete um palito de churrasco no centro do bolo se sair limpo sem vestígio de massa crua o bolo estará pronto).
- Quando o
bolo esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Para o recheio: Coloque um pouco de chantilly sobre a metade do bolo, em seguida sobre esta camada os morango picados, depois os suspiros picados e finalize com mais um pouco mais de chantilly. Cubra o bolo com a outra metade e decore como quiser (na foto o bolo foi decorado com chantilly, morangos e fio de ovos). Leve o bolo a geladeira até um pouco antes da hora de servir.
to babando, ai que vontade
ResponderExcluirUau...uma delícia de sugestão!!! Bj
ResponderExcluirJá fiz esse bolo simplesmente magnífico
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