Pesquisa do Blog

5 de mai de 2016

Bolo do Amor da Palmirinha Onofre

Para comemorar o Dia das Mães.

Ingredientes:
Para a massa do bolo:
4 ovos (claras separadas e batidas em neve)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:
1/2 litro de creme de leite fresco batido em chantilly
1 caixa de morango picado (ou pêssego em calda (pique o pêssego sem acalda), ou abacaxi, ou ameixa em calda sem caroço
100 gramas de suspiros esfarelados

Decoração a gosto

Modo de preparo:
- Em uma batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira, peneire a farinha e a fécula de batata e vá agregando na massa delicadamente. 
- Por último coloque o fermento misturando tudo com carinho.
- Para assar use uma assadeira redonda nº 24 untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, ou forre o fundo da forma com papel toalha (forre só o fundo da forma, e neste caso não é necessário untar e enfarinhar aforma, ok) .
- Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos (espete um palito de churrasco no centro do bolo se sair limpo sem vestígio de massa crua o bolo estará pronto).
- Quando o bolo esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.

Para o recheio: Coloque um pouco de chantilly sobre a metade do bolo, em seguida sobre esta camada os morango picados, depois os suspiros picados e finalize com mais um pouco mais de chantilly. Cubra o bolo com a outra metade e decore como quiser (na foto o bolo foi decorado com chantilly, morangos e fio de ovos). Leve o bolo a geladeira até um pouco antes da hora de servir.


2 comentários: