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30 de mai. de 2016

Pão de Mandioquinha

Aprenda a fazer um delicioso pão de mandioquinha super prático de se fazer e com pouquíssimos ingredientes.

Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha
250 gramas de polvilho azedo
1 ou 2 ovos (depende do tamanho do ovo, se for muito pequeno use 2)
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
- Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água e sal até ficarem bem macias.
- Amasse bem a mandioquinha e misture com os demais ingredientes.
- Modele os pães em bolinhas e leve ao forno a 200º C para assar.
- Depois, é só servir ainda quentinho com um pouquinho de manteiga.

Nota: Nascida nos Andes, a mandioquinha é uma planta de cultivo rudimentar. É essencial na alimentação da população andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, tanto por ser boa fonte de energia quanto pela facilidade com que é cultivada. Provavelmente, é o cultivo mais antigo da América do Sul. 
- A arracacha, ou racacha, como é chamada em espanhol, abrasileirou-se, sendo adotada em várias receitas regionais e ganhando nomes diferentes em cada região do país: Mandioquinha salsa, batata barôa, aipim branco e cenoura amarela são alguns dos nomes mais comuns (veja a foto acima). 
- A mandioquinha é ótima para o preparo de pães, bolos salgados, tortas e ensopados, e é uma excelente fonte de energia, rica em amido de fácil digestão, além de fonte de cálcio, fósforo, potássio e vitamina C.


Fonte: Vida e Saúde

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