Aprenda a fazer um delicioso pão de mandioquinha super
prático de se fazer e com pouquíssimos ingredientes.
500 gramas de mandioquinha
250 gramas de polvilho azedo
1 ou 2 ovos (depende do tamanho do ovo, se for muito
pequeno use 2)
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água e sal até
ficarem bem macias.
- Amasse bem a mandioquinha e misture com os demais
ingredientes.
- Modele os pães em bolinhas e leve ao forno a 200º C
para assar.
- Depois, é só servir ainda quentinho com um pouquinho de
manteiga.
Nota: Nascida nos Andes, a mandioquinha é uma planta de cultivo
rudimentar. É essencial na alimentação da população andina da Colômbia,
Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, tanto por ser boa fonte de energia quanto
pela facilidade com que é cultivada. Provavelmente, é o cultivo mais antigo da
América do Sul.
- A arracacha, ou racacha, como é chamada em espanhol,
abrasileirou-se, sendo adotada em várias receitas regionais e ganhando nomes
diferentes em cada região do país: Mandioquinha salsa, batata barôa, aipim
branco e cenoura amarela são alguns dos nomes mais comuns (veja a foto acima).
- A mandioquinha é ótima para o preparo de pães, bolos
salgados, tortas e ensopados, e é uma excelente fonte de energia, rica em amido
de fácil digestão, além de fonte de cálcio, fósforo, potássio e vitamina C.
Fonte: Vida e Saúde
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