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3 de mai de 2016

Yakissoba de Micro-ondas

Só de olhar a foto já dá água na boca...Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!

Ingredientes:
1/2 xícara de brócolis em buquês (60 g)
1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas finas, ou ralada em ralo grosso (60 g)
12 xícara de champignons cortado em 4 (100 g - opcional)
1/2 xícara de pimentão verde cortado em tiras (60 g)
1 cebola grande cortada em pétalas não muito grossas
1/2 xícara de molho shoyu
2 ½ xícara de água
1 xícara de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal (250 g)
1 xícara de repolho cortado em cubos (80 g)
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim (opcional)  
1 pacote de macarrão instantâneo (Miojo Lamem)
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água
Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo:
- Num refratário coloque o brócolis em buquês, a cenoura cortada em palitos, o champignons cortado em 4, o pimentão verde cortado em tiras, a cebola cortada em pétalas, o molho shoyu, a água e leve a micro-ondas por 15 minutos.
- Retire o refratário e acrescente o peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, o repolho cortado em cubos, o óleo de gergelim, e o pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos. (OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido).
- Retire novamente o refratário do microondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione o amido de milho dissolvido em água, misture e leve novamente ao microondas por 2 minutos. Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.


Nota: Você pode substituir o frango por tirinhas de carne (de preferência contra filé por ser mais macio), ou mesmo colocar na mesma receita um pouco de frango e acarne. E se gostar, coloque um pouquinho de gengibre fresco ralado, na hora de misturar o shoyu da última etapa do preparo.


2 comentários:

  1. No micro-ondas? Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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