Mês de Junho, Festas Juninas chegando, e que tal um delicioso bolo pra animar a festa... Huuuuuummmmm!!!
Ingredientes (xícara de chá medidora: 190ml):
3 latas de milho verde COM a água da conserva
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
6 ovos médios (usei 5 grandes)
10 gotas de essência de baunilha (usei 1 colher de
sopa)
100g de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa de farinha
de trigo (117g)
Modo de preparo:
- Forno preaquecido a 190 °c.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma
forma com buraco central grande de 24x7cm. Reserve.
- Primeiro derreta a manteiga e reserve, e
separadamente também peneire a farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador, bata o milho com a água da conserva
e o leite de coco por cerca de 3 minutos.
- Na tigela da batedeira, peneire a mistura batida
no liquidificador (esse processo de peneirar é super importante para que o bolo
fique bem homogêneo, não deixe de peneirar, se não a textura do seu bolo será
outra, tá). Ligue a batedeira e vá adicionando os ingredientes na seguinte
ordem: os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, o açúcar e o leite
condensado, bata na velocidade média até incorporar cada um deles.
- Agora, na velocidade baixa, acrescente aos poucos a
farinha de trigo peneirada só até incorporá-la, ficará uma massa mole, é
assim mesmo, não adicione mais farinha de trigo. Dê umas batidinhas na
tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de
50 minutos (faça o teste do palito, pois o tempo pode variar um pouco de forno
para forno).
- Retire do forno e deixe esfriar antes de
desenformá-lo.
Fonte: O Melhor Restaurante do Mundo
Nos ingredientes diz leite de coco ,no modo de preparo diz leite condensado,qual deles é?
ResponderExcluirFalou dos 2 kkkk 1 ano depois respondendo
Excluir