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7 de jun de 2016

Bolo Pamonha Super Cremoso

Mês de Junho, Festas Juninas chegando, e que tal um delicioso bolo pra animar a festa... Huuuuuummmmm!!!

Ingredientes (xícara de chá medidora: 190ml): 
3 latas de milho verde COM a água da conserva 
1 garrafinha de leite de coco (200ml) 
6 ovos médios (usei 5 grandes)
10 gotas de essência de baunilha (usei 1 colher de sopa)
100g de manteiga 
1/2 xícara de açúcar refinado 
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (117g)

Modo de preparo:
- Forno preaquecido a 190 °c.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma com buraco central grande de 24x7cm. Reserve.
- Primeiro derreta a manteiga e reserve, e separadamente também peneire a farinha de trigo e reserve. 
- No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco por cerca de 3 minutos.
- Na tigela da batedeira, peneire a mistura batida no liquidificador (esse processo de peneirar é super importante para que o bolo fique bem homogêneo, não deixe de peneirar, se não a textura do seu bolo será outra, tá). Ligue a batedeira e vá adicionando os ingredientes na seguinte ordem: os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, o açúcar e o leite condensado, bata na velocidade média até incorporar cada um deles.
- Agora, na velocidade baixa, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada só até incorporá-la, ficará uma massa mole, é assim mesmo, não adicione mais farinha de trigo. Dê umas batidinhas na tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores. 
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, pois o tempo pode variar um pouco de forno para forno).
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformá-lo.  


Fonte: O Melhor Restaurante do Mundo

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