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23 de jun de 2016

Canjica com Amendoim e Coco (Mungunzá ou Mukunza)

Em Noites de Festas Juninas, e em neste tempinho frio, não pode faltar uma tigela quentinha e gostosa de Canjica... Huuuuuuuuummmmmmmm!

Ingredientes:
1/2 pacote de canjica branca (o pacote tem 500 gramas)
20 unidades de paçoca de amendoim esfarelada (+- 285 gramas, ou mais um pouco se preferi)
1 pacote de 200 gramas de coco ralado seco
1 litros de leite
1 lata de leite condensado (se quiser adoce mais um pouco com açúcar a seu gosto)
3 pauzinhos de canela
8 cravos da índia
1 vidro de leite de coco 
1 pitada de sal

Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água na noite anterior ao preparo. No dia seguinte escorra toda a água
- Coloque a canjica para cozinhar com +- 2 litros de água na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo (comece a contar o tempo após ter iniciado a pressão)
- Desligue o fogo e dê uma mexida na canjica para que ela não grude muito no fundo da panela, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar por mais 20 minutos
- Desligue o fogo novamente, verifique se a canjica está bem cozida, se estiver escorra toda a água
- Acrescente todos os outros ingredientes, com exceção da paçoca, e mexa bem
- Retorne ao fogo baixo, e vá mexendo sempre para não grudar no fundo da panela por aproximadamente 15 minutos
- Coloque então a paçoca esfarelada, misture bem, e sirva quente ou fria como você preferi.

Nota: Guarde o que sobrar na geladeira, e sempre que for esquentar coloque um pouco mais de leite, e não esqueça de mexer sempre a panela para não grudar e queimar.
A paçoca e o leite de coco, apesar de ficar muito gostoso, é opcional, Ok. 
E você pode servir polvilhando um pouco de canela em pó sobre a canjica, se quiser.


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