Em Noites de Festas Juninas, e em neste tempinho frio, não pode faltar uma tigela quentinha e gostosa de Canjica... Huuuuuuuuummmmmmmm!
Ingredientes:
1/2 pacote de canjica branca (o pacote tem 500 gramas)
20 unidades de paçoca de amendoim esfarelada (+- 285
gramas, ou mais um pouco se preferi)
1 pacote de 200 gramas de coco ralado seco
1 litros de leite
1 lata de leite condensado (se quiser adoce mais um pouco
com açúcar a seu gosto)
3 pauzinhos de canela
8 cravos da índia
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água na noite anterior ao
preparo. No dia seguinte escorra toda a água
- Coloque a canjica para cozinhar com +- 2 litros de água na
panela de pressão por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo (comece a contar
o tempo após ter iniciado a pressão)
- Desligue o fogo e dê uma mexida na canjica para que ela
não grude muito no fundo da panela, acrescente mais água se necessário e
deixe cozinhar por mais 20 minutos
- Desligue o fogo novamente, verifique se a canjica está
bem cozida, se estiver escorra toda a água
- Acrescente todos os outros ingredientes, com exceção da
paçoca, e mexa bem
- Retorne ao fogo baixo, e vá mexendo sempre para não
grudar no fundo da panela por aproximadamente 15 minutos
- Coloque então a paçoca esfarelada, misture bem, e sirva
quente ou fria como você preferi.
Nota: Guarde o que sobrar na geladeira, e sempre que for
esquentar coloque um pouco mais de leite, e não esqueça de mexer sempre a
panela para não grudar e queimar.
A paçoca e o leite de coco, apesar de ficar muito gostoso, é opcional, Ok.
E você pode servir polvilhando um pouco de canela em pó sobre a canjica, se quiser.
E você pode servir polvilhando um pouco de canela em pó sobre a canjica, se quiser.
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