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10 de jun de 2016

Fondue de Queijo na Versão Clássica ou Econômica

Dia dos Namorados chegando, aquele friozinho pra ficar bem agarradinho...  Que tal curtir tudo isso, com uma taça de vinho e um fondue de queijo delicioso para esquentar a noite.

* Ingredientes para a Versão Clássica (serve até 4 pessoas):
250 g de queijo Emmental ralado
250 g de queijo Gruyère ralado
2 colheres de sopa de maisena
1 dente de alho cortado ao meio
250 ml de vinho branco seco
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 pão tipo baguete cortada em cubinhos

Modo de preparo:
- Misture os queijos com a maisena e reserve.
- Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver. 
- Em seguida, adicione o queijo aos pouco, misturando sempre. Mexa desenhando um 8 com uma espátula. 
- Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal e noz-moscada.
- Sirva o fondue imediatamente com cubinhos de pão.


* Ingredientes para a Versão Econômica (serve até 6 pessoas):
1 envelope de creme de cebola (ou pode trocar pela sopa o creme de queijo, eu gosto de usar as sopas da marca MAGGI)
3 xícaras de leite integral
200 g de queijo mozarela ralado grosso
200 g de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara de vinho branco seco
1 dente de alho

Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o creme de cebola no leite. Mexa até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio com a panela destampada. 
- Acrescente os queijos e o vinho e mexa bem. Reserve. 
- Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. 
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo próprio para fondue um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.


Nota: Se desejar no lugar dos cubinhos dos pão que é a forma tradicional de servir o fondue de queijo,  você pode servir servir com vegetais cozidos Al' Dente: como brócolis, cenoura, pequenas batatinhas e abobrinha.


Um comentário:

  1. Há tanto que não provo um fondue!
    E de queijo?!
    Levo a sugestão... Bj

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