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10 de jun. de 2016

Fondue de Queijo na Versão Clássica ou Econômica

Dia dos Namorados chegando, aquele friozinho pra ficar bem agarradinho...  Que tal curtir tudo isso, com uma taça de vinho e um fondue de queijo delicioso para esquentar a noite.

* Ingredientes para a Versão Clássica (serve até 4 pessoas):
250 g de queijo Emmental ralado
250 g de queijo Gruyère ralado
2 colheres de sopa de maisena
1 dente de alho cortado ao meio
250 ml de vinho branco seco
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 pão tipo baguete cortada em cubinhos

Modo de preparo:
- Misture os queijos com a maisena e reserve.
- Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver. 
- Em seguida, adicione o queijo aos pouco, misturando sempre. Mexa desenhando um 8 com uma espátula. 
- Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal e noz-moscada.
- Sirva o fondue imediatamente com cubinhos de pão.


* Ingredientes para a Versão Econômica (serve até 6 pessoas):
1 envelope de creme de cebola (ou pode trocar pela sopa o creme de queijo, eu gosto de usar as sopas da marca MAGGI)
3 xícaras de leite integral
200 g de queijo mozarela ralado grosso
200 g de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara de vinho branco seco
1 dente de alho

Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o creme de cebola no leite. Mexa até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio com a panela destampada. 
- Acrescente os queijos e o vinho e mexa bem. Reserve. 
- Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. 
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo próprio para fondue um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.


Nota: Se desejar no lugar dos cubinhos dos pão que é a forma tradicional de servir o fondue de queijo,  você pode servir servir com vegetais cozidos Al' Dente: como brócolis, cenoura, pequenas batatinhas e abobrinha.


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