Dia dos Namorados chegando, aquele friozinho pra ficar bem agarradinho... Que tal curtir tudo isso, com uma taça de vinho e um fondue de queijo delicioso para esquentar a noite.
* Ingredientes para a Versão Clássica (serve até 4 pessoas):
250 g de queijo Emmental ralado
250 g de queijo Gruyère ralado
2 colheres de sopa de maisena
1 dente de alho cortado ao meio
250 ml de vinho branco seco
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 pão tipo baguete cortada em cubinhos
Modo
de preparo:
- Misture os queijos com a maisena e reserve.
- Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela
de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver.
- Em seguida,
adicione o queijo aos pouco, misturando sempre. Mexa desenhando um 8 com uma
espátula.
- Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal e
noz-moscada.
- Sirva o fondue imediatamente com cubinhos de pão.
* Ingredientes para a Versão Econômica (serve até 6
pessoas):
1 envelope de creme de cebola (ou pode trocar pela sopa o creme de queijo, eu gosto de usar as sopas da marca MAGGI)
3 xícaras de leite integral
200 g de queijo mozarela ralado grosso
200 g de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara de vinho branco seco
1 dente de alho
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o creme de cebola no leite. Mexa até
levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio com a panela
destampada.
- Acrescente os queijos e o vinho e mexa bem. Reserve.
- Em uma panela
especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o
aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura
reservada e ligue a chama.
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta
de um garfo longo próprio para fondue um cubo de pão e mergulhando-o na
fondue.
Nota: Se desejar no lugar dos cubinhos dos pão que é a forma tradicional de servir o fondue de queijo, você pode servir servir com vegetais cozidos Al' Dente: como brócolis,
cenoura, pequenas batatinhas e abobrinha.
Há tanto que não provo um fondue!
ResponderExcluirE de queijo?!
Levo a sugestão... Bj