Pesquisa do Blog

29 de jun de 2016

Pé de Moleque com Aveia

Mês de Junho e Julho é mês de Festas Juninas, e acredite dá pra deixar alguns pratos da festa, se não menos calóricos, pelo menos um pouco mais nutritivos, como este gostoso Pé de Moleque com Aveia.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de mel
2 xícaras de aveia
1/2 xícara de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo:

- Unte uma forma refratária de 18 cm. 
- Leve ao fogo médio o açúcar, a manteiga e o mel até dissolver. 
- Tire do fogo e junte a aveia e os amendoins. Mexa bem.
-  Derrame a mistura na forma e leve ao forno em 190ºC por 25 minutos, até ficar dourado e começar a borbulhar nas beiradas. 
- Deixe esfriar na própria forma durante 5 minutos.
- Marque com uma faca afiada os quadradinhos, e deixe esfriar completamente para depois quebre os quadradinhos que foram marcados.


Um comentário:

  1. Nunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir