Mês de Junho e Julho é mês de Festas Juninas, e acredite dá pra deixar alguns pratos da festa, se não
menos calóricos, pelo menos um pouco mais nutritivos, como este gostoso Pé de Moleque com Aveia.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de
margarina
1/2 xícara de
açúcar mascavo
3 colheres de sopa de
mel
2 xícaras de
aveia
1/2 xícara de
amendoim torrado sem casca
Modo de preparo:
- Unte uma forma
refratária de 18 cm.
- Leve ao fogo médio o açúcar, a manteiga e o mel até dissolver.
- Tire do fogo e junte a aveia e os amendoins. Mexa bem.
- Derrame a mistura na
forma e leve ao forno em 190ºC por 25 minutos, até ficar dourado e começar a
borbulhar nas beiradas.
- Deixe esfriar na própria forma durante 5 minutos.
- Marque com uma faca afiada os quadradinhos, e deixe esfriar completamente para depois quebre os quadradinhos que foram marcados.
Nunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario