Ingredientes (Rendimento: 6 porções):
250
gramas de lentilha
1 cebola
pequena picada
1 lata
de tomate pelado
140
gramas de chouriço (ou linguiça calabresa)
1½ litro
de água
2 folhas
de louro
Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
Cheiro
verde para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe
a lentilha na água com a folha de louro até que fique bem cozida.
- Em
outra panela, refogue a cebola com o chouriço fatiado e adicione o tomate
pelado.
- Após a lentilha estar cozida e a mistura refogada, acerte os temperos e
coloque o refogado na panela da lentilha, mexa bem e deixe apurar cozinhado em
fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva acompanhando pão italiano, ou
pão português, e queijo ralado.
Que sopa rica e deliciosa,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario