Pesquisa do Blog

21 de jun. de 2016

Sopa de Lentilha

Nada como uma deliciosa sopinha para nos aquecer nos dias frios.


Ingredientes (Rendimento: 6 porções): 
250 gramas de lentilha
1 cebola pequena picada
1 lata de tomate pelado
140 gramas de chouriço (ou linguiça calabresa)
1½ litro de água
2 folhas de louro
Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
Cheiro verde para decorar

Modo de preparo:
- Cozinhe a lentilha na água com a folha de louro até que fique bem cozida.
- Em outra panela, refogue a cebola com o chouriço fatiado e adicione o tomate pelado. 
- Após a lentilha estar cozida e a mistura refogada, acerte os temperos e coloque o refogado na panela da lentilha, mexa bem e deixe apurar cozinhado em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. 
- Sirva acompanhando pão italiano, ou pão português, e queijo ralado.


Um comentário:

  1. Que sopa rica e deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir