Um suflê quentinho saindo do forno é maravilhoso... E este então de espinafre, é nutritivo e
muito saboroso. Ele forma uma casquinha deliciosa por cima e por dentro fica
molinho e cheio de sabor.
100 gramas de
bacon picado
1/2 cebola
picada
1 maço de
espinafre lavado e picado
2 colheres de sopa de manteiga, ou margarina
2 dentes de
alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xicaras de
leite
1/2 xicara de
queijo mussarela ralado
1/4 xicara de
queijo parmesão ralado
3 ovos as
claras batidas em neve
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o
forno a 180 graus, unte as forminhas com manteiga e queijo parmesão
ralado e reserve.
- Esquente uma
frigideira e frite o bacon, adicione a cebola e refogue até ficar levemente
dourada, acrescente o espinafre e
refogue por alguns segundos até murchar. Reserve.
- Deixe o molho
esfriar um pouco, adicione as gemas e misture bem, acrescente o espinafre com
o bacon refogado e os queijos, por último adicione as claras em neve
misturando delicadamente aos poucos.
- Coloque a
mistura nas formas e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, leve ao forno
pré-aquecido por 10 a 12 minutos (rendeu 4 formas pequenas e 2 formas
maiores).
- O suflê começa a abaixar logo que é retirado do forno, por tanto deve ser servido assim que estiverem prontos.
- O suflê começa a abaixar logo que é retirado do forno, por tanto deve ser servido assim que estiverem prontos.
Fonte: Fazendo Arte
Q maravilha! Gostei mt!
ResponderExcluirBom fim de semana.
Beijinhos
ola gosto mt de sufle e este estao com um aspecto mt bom hummm bjs bfs
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirÉ um dos meus pratos preferidos, mas esta receita é novidade para mim.
Obrigada por partilhar.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz
http://pegadasdeanjo.blogspot.com