Pesquisa do Blog

20 de jul. de 2016

Arroz com Carne e Legumes - Prato Único

Uma receita fácil, rápida, muito gostosa e que dispensa acompanhamentos.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola pequena picada
1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
Molho de soja (shoyu) a gosto
1 pacote de molho de tomate pronto
1/2 kg de contra filé sem gordura cortado em cubinhos (veja informações no fim da receita em "nota")
1 cenoura cortada em cubinhos
10 vagem cotadas em pedaços
1 pimentão cortado em cubinhos
Pimenta calabresa (opcional) a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
- Adicione o arroz, misturando bem para não grudar no fundo da panela
- Acrescente o shoyu e o molho de tomate, e misture um pouco mais
- Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não é necessário usar o tablete inteiro para não ficar muito salgado)
- Em seguida, adicione os pedaços de carne, a vagem, o pimentão e a cenoura, e misture delicadamente
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja "Al dente" (se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento, Ok)
- Antes de servir, se quiser você pode decorar e finalizar o prato com cebolinha e salsinha bem picadinha, ou queijo ralado a gosto.

Nota: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser refogada ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz.
A carne pode ser substituída por: filé, picanha, alcatra, ou carne moída (patinho)... Ou também pode ser substituída, por peito de frango cortado em cubo (lavar o frango com limão antes de temperar)


Fonte: A Dona de Casa Perfeita

3 comentários: