Gostoso e super saudável... Anote a receita :)
Ingredientes:
4 filés
de merluza
Suco de
1 limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
Para o Creme de Espinafre:
1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado (veja como cozinhar no microondas no fim da postagem)
2
colheres de sopa de manteiga
1 cebola
média picada
2 dentes
de alho picados
4
colheres de sopa de farinha de trigo
1½
xícara de leite (300 ml)
1 colher de chá de sal
Noz-moscada
ralada a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco
Para a Montagem:
4 claras
em neve em ponto firme
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)
1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Tempere
os filés de merluza com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Transfira
para um refratário untado com um pouco de azeite. Reserve.
Para o
Creme de Espinafre:
- Refogue na manteiga, a cebola e os dentes de alho, e em seguida adicione a farinha de trigo mexendo bem até estar tudo misturado.
- Desligue o fogo e vá pingando o leite ao poucos, mexendo bem a cada adição de leite até formar um creme sem pelotas (mas se mesmo assim empelotar, basta utilizar o Mix, ou o liquidificador). Retorne a panela ao fogo médio.
- Acerte o sal, a
noz-moscada, coloque o espinafre e misture bem até engrossar um pouco o creme.
- Por fim, adicione o creme de leite, mexendo mais um pouco até estar tudo bem misturado.
- Por fim, adicione o creme de leite, mexendo mais um pouco até estar tudo bem misturado.
- Transfira este creme de espinafre para o refratário, sobre ele coloque os filés de merluza, e as
claras em neve por cima de tudo.
- Por último, misture o queijo parmesão
ralado com a farinha de rosca e polvilhe por cima do refratário.
- Leve para assar
em forno pré-aquecido, 180°C por aproximadamente 50 minutos para gratinar.
- Retire do forno, e sirva em seguida acompanhado do arroz.
- Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
- Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
Nota: Lave bem as folhas de espinafre, retire um pouco do excesso de água sacudindo as folhas, coloque em um recipiente com tampa próprio para microondas com um pouquinho de sal e mais nada (se o recipiente não tiver tampa use filme PVA, mas não esqueça de fazer alguns furinhos para a saída do vapor). Leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Depois disso, é só picar o espinafre e utilizar na receita.
Levo a sugestão:
ResponderExcluirCriei um blog só de receitas...se estiver interessada apareça e leve a receita: simples...deliciosa e de fácil confeção!!!
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