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28 de jul de 2016

Filé de Peixe ao Creme de Espinafre

Gostoso e super saudável... Anote a receita  :)

Ingredientes: 
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Creme de Espinafre:
1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado (veja como cozinhar no microondas no fim da postagem) 
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1½ xícara de leite (300 ml)
1 colher de chá de sal
Noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco

Para a Montagem:
4 claras em neve em ponto firme
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)
1/2 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:
- Tempere os filés de merluza com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. 
- Transfira para um refratário untado com um pouco de azeite. Reserve.

Para o Creme de Espinafre:
- Refogue na manteiga, a cebola e os dentes de alho, e em seguida adicione a farinha de trigo mexendo bem até estar tudo misturado.
- Desligue o fogo e vá pingando o leite ao poucos, mexendo bem a cada adição de leite até formar um creme sem pelotas (mas se mesmo assim empelotar, basta utilizar o Mix, ou o liquidificador). Retorne a panela ao fogo médio.
- Acerte o sal, a noz-moscada, coloque o espinafre e misture bem até engrossar um pouco o creme.
- Por fim, adicione o creme de leite, mexendo mais um pouco até estar tudo bem misturado. 
- Transfira este creme de espinafre para o refratário, sobre ele coloque os filés de merluza, e as claras em neve por cima de tudo. 
- Por último, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por cima do refratário. 
- Leve para assar em forno pré-aquecido, 180°C por aproximadamente 50 minutos para gratinar. 
- Retire do forno, e sirva em seguida acompanhado do arroz. 
- Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Nota: Lave bem as folhas de espinafre, retire um pouco do excesso de água sacudindo as folhas, coloque em um recipiente com tampa próprio para microondas com um pouquinho de sal e mais nada (se o recipiente não tiver tampa use filme PVA, mas não esqueça de fazer alguns furinhos para a saída do vapor). Leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Depois disso, é só picar o espinafre e utilizar na receita. 

Um comentário:

  1. Levo a sugestão:

    Criei um blog só de receitas...se estiver interessada apareça e leve a receita: simples...deliciosa e de fácil confeção!!!

    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

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