Receita rápida, fácil e muito gostosa do Chef Osley José.
Ingredientes para a base
1 rolo
de massa para pastel (compre em uma pastelaria de seu bairro)
Ingredientes para o molho
50
gramas de bacon magro bem picado
600
gramas de carne moída
1 cebola
picada
4 dentes
de alho socados
1
cenoura ralada fina sal e pimenta a gosto
300
gramas de polpa de tomates
6
tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
Manjericão
a gosto
1 colher
de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Em numa panela, frite o
bacon, refogue a carne e deixe secar, adicione os demais ingredientes e deixe
apurar em fogo baixo, retire do fogo, ajuste os temperos, junte a manteiga e
empregue como indicado.
Ingredientes (montagem)
300 g de
muçarela fatiada
Queijo
ralado para polvilhar
Montagem:
- Corte a massa de pastel acomodando ao tamanho do refratário, espalhe camada de molho e queijo muçarela.
- Faça as camadas e termine com massa e molho (fiz 4 camadas como na foto).
- Polvilhe o queijo parmesão a gosto, e leve ao forno 170 à 180ºC, por cerca de 45 minutos (eu cobri o refratário com papel alumínio, e após 30 minutos retirei o papel e deixei completar o tempo para doura o queijo).
- Deixe descansar ao menos 10 minutos antes de servir.
- Corte a massa de pastel acomodando ao tamanho do refratário, espalhe camada de molho e queijo muçarela.
- Faça as camadas e termine com massa e molho (fiz 4 camadas como na foto).
- Polvilhe o queijo parmesão a gosto, e leve ao forno 170 à 180ºC, por cerca de 45 minutos (eu cobri o refratário com papel alumínio, e após 30 minutos retirei o papel e deixei completar o tempo para doura o queijo).
- Deixe descansar ao menos 10 minutos antes de servir.
Que boa lasanha!
ResponderExcluirBjs