Pesquisa do Blog

7 de jul de 2016

Lasanha à Bolonhesa com Massa de Pastel

Receita rápida, fácil e muito gostosa do Chef Osley José.

Ingredientes para a base
1 rolo de massa para pastel (compre em uma pastelaria de seu bairro)

Ingredientes para o molho
50 gramas de bacon magro bem picado
600 gramas de carne moída
1 cebola picada
4 dentes de alho socados
1 cenoura ralada fina sal e pimenta a gosto
300 gramas de polpa de tomates
6 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
Manjericão a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
- Em numa panela, frite o bacon, refogue a carne e deixe secar, adicione os demais ingredientes e deixe apurar em fogo baixo, retire do fogo, ajuste os temperos, junte a manteiga e empregue como indicado.

Ingredientes (montagem)
300 g de muçarela fatiada
Queijo ralado para polvilhar

Montagem:
- Corte a massa de pastel acomodando ao tamanho do refratário, espalhe camada de molho e queijo muçarela. 
- Faça as camadas e termine com massa e molho (fiz 4 camadas como na foto). 
- Polvilhe o queijo parmesão a gosto, e leve ao forno 170 à 180ºC, por cerca de 45 minutos (eu cobri o refratário com papel alumínio, e após 30 minutos retirei o papel e deixei completar o tempo para doura o queijo).
- Deixe descansar ao menos 10 minutos antes de servir.


Um comentário: