Fim de semana, e nada mais gostoso do que um bom lanche.
Ingredientes:
3 colheres de sopa
de salsinha picada
1/2 xícaras de leite
1 xícaras de
maionese (eu usei a marca Hellmann’s, por ter uma consistência mais firme, e também porque eu gosto)
16 Fatias de pão de fôrma sem casca (a casca é opcional, se quiser deixar, ok)
1 Lata de atum ralado (escorra um pouco o óleo da lata)
1/2 xícara de azeitona picada, ou fatiada (azeitonas verdes ou pretas, fica a seu gosto)
16 Fatias de pão de fôrma sem casca (a casca é opcional, se quiser deixar, ok)
1 Lata de atum ralado (escorra um pouco o óleo da lata)
1/2 xícara de azeitona picada, ou fatiada (azeitonas verdes ou pretas, fica a seu gosto)
200 g de queijo
mussarela cortado em fatias finas
1 tomate grande cortado em rodelas
1 tomate grande cortado em rodelas
Margarina para untar a forma
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno
em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário
retangular médio (30 x 19 cm, ou uma forma de bolo inglês). Reserve.
- Em uma tigela
pequena, misture a maionese, o leite e a salsinha. Reserve.
- Coloque 8 fatias
de pão no fundo do refratário reservado.
- Espalhe a metade
do creme reservado, todo o atum, as azeitonas e metade da mussarela.
- Cubra com as
fatias de pão restantes e espalhe a outra metade do creme e da mussarela (na foto eu dobrei a receita, ok).
- Decore com as fatias de tomate e leve ao forno por 30 minutos.
- Decore com as fatias de tomate e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva quente.
Nota: Você pode variar o
sabor de seu lanche substituindo o atum por: 150 g presunto, ou 1 peito de frango
cozido e desfiado, ou 300 g carne moída refogada.
E UM BOM FIM DE SEMANA PRA TODOS
Que maravilhosa sanduiche,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
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