Pesquisa do Blog

30 de ago de 2016

Arroz Integral de Forno

Muitas pessoas torcem o nariz para produtos integrais pelos mais variados motivos. Mas é fato que muitas pessoas também precisam consumir ou simplesmente preferem estes produtos. Ricos em nutrientes se comparados aos produtos industrializados, também possuem fama de não ter um gosto tão bom como os outros (afinal, possuem menos gordura). Mas com relação ao sabor, nem sempre isso é verdade, pois basta saber preparar e ser criativo na cozinha. Então mãos à obra e veja a receita deste delicioso arroz (integral) de forno…

Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
1 litro e meio de água
2 caldos de carne
1/2 lata de ervilha e 1/2 de milho
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 filés de frango picado em pequenos pedaços
Parmesão e cheiro verde para polvilhar a gosto

Modo de preparo:
- Comece preparando o caldo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e leve a cebola para dourar, acrescente o peito de frango e refogue até o frango começar a dourar. 
- Acrescente o tablete de caldo de carne e a água e mexa até dissolver por completo. Em uma travessa (que possa ir ao forno) coloque o arroz integral (sem cozinhar), o milho e a ervilha e complete a travessa com o caldo ainda quente. 
- Mexa para misturar os ingredientes e leve ao forno por cerca de 45 minutos até que o arroz fique cozido e a água seque. 
- Retire do forno e polvilhe o parmesão e a salsinha a gosto.

Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas.


Fonte: Comidinhas da Patroa

Um comentário:

  1. Olá Márcia!!
    Eu não torço o nariz não! Muito pelo contrário, adoro produtos integrais, o corpo fica mais leve e facilita a digestão!
    Adorei a sua sugestão, já está anotada!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir