Em
seu programa "Refeições de Jamie
Oliver em 30 minutos", o chef inglês faz uma mistura de batatas com
queijo, pimenta e coentro que é uma delícia! O melhor de tudo é que as batatas
são cozidas no micro-ondas, ou seja, além de rápido é prático. Confira as dicas do Jamie Oliver e anote a receita :)
Ingredientes:
3
batatas doces
1
batata inglesa
1
limão
1
pimenta-chili (eu não usei)
50g
de queijo feta amassado com o garfo (eu usei queijo branco, o tradicional queijo minhas)
Coentro
(um punhado)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Remova se houver as partes pretas das batatas com o auxílio de uma faca.
- Corte-as ao meio e
lave-as (mantendo a casca).
- Ponhas as batatas em uma tigela de vidro para que
cozinhem no vapor.
- Corte um limão ao meio e coloque-o virado para cima dentro da tigela, sem
deixar encostar nas batatas.
- Acrescente uma pitada de sal para
temperar.
- Tampe a tigela com plástico filme, faça alguns buraquinhos com um palito ou com a ponta da faca para a saída do vapor, e leve ao micro-ondas por cerca de
12 minutos.
- Após
o cozimento, retire a tigela do micro-ondas, retire o limão e amasse ligeiramente as
batatas cozidas com uma colher (as batatas não devem ficar amassadas como para um purê, elas tem de ficar em pedaços). Reserve
- Em
uma tábua, fatie a pimenta chili e, sobre ela, jogue sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente alguns fios de azeite.
- Corte o coentro grosseiramente e amasse o
queijo por cima. Misture tudo com as mãos.
- Despeje
as batatas por cima dessa mistura e pique tudo grosseiramente com uma faca.
- Para finalizar, limpe as arestas da tábua, jogue algumas folhas de coentro e de
queijo por cima para decorar e acrescente mais um fio de azeite. Em seguida,
basta servir.
Olá Márcia!!!
ResponderExcluirDepois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
Adoro as receitas do Jamie Oliver, são práticas e realmente instigam nosso paladar!
Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Uma salada sabe sempre bem!
ResponderExcluirHummm que delicia de receita!!! Vou testar aqui em casa!!! Adorei!!!Bjks
ResponderExcluirGosto das sugestões dele...bj
ResponderExcluirGosto das sugestões dele...bj
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