Uma receita gostosa e fácil de fazer, e você pode até usar a sobra de arroz do dia anterior.
5 xícaras de arroz
cozido (pode usar o arroz feito na hora, ou a sobra do almoço, ou até do dia anterio)
1 linguiça calabresa sem a pele cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 cenoura grande
picada em cubinhos, ou ralada em ralo grosso
10 vagens cortadinhas
200 g de mussarela ralada em ralo grosso, ou cortada em cubos
100 g de queijo
parmesão
1/2 xícara de
requeijão
1/2 xícara de
leite
1/2 xícara de
creme de leite
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão
vermelho
1/2 pimentão
amarelo
1 lata de milho
verde sem o liquido da conserva
Sal ,
pimenta-do-reino, noz -moscada a gosto
Cebolinha e
salsinha a gosto para finalizar e decorar (opcional - o mesmo que cheiro verde)
Modo de preparo:
- Frite a calabresa
com as cebolas, e reserve
- Em uma tigela
coloque o arroz e misture com o leite, o creme de leite, o requeijão, sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada
- Em um refratário
untado com manteiga coloque o arroz e intercale com as cenouras, vagem,
pimentão, mussarela, tomates e o milho
- Coloque o resto do
arroz e por cima coloque as calabresas fritas e peneire com o queijo parmesão- Leve ao forno e deixe por 30 minutos
- Finalize com a salsinha e a cebolinha verde picada, e sirva em seguida, acompanhado se quiser de uma salada e nada mais.
Fonte: A dona de casa perfeita
Farei amanhã para a turminha aqui de casa.
ResponderExcluirObrigada por dividir suas deliciosas receitas conosco :)
Bjs e um bom fim de semana