Pesquisa do Blog

16 de set. de 2016

Arroz Cremoso com Calabresa - Prato Único

Uma receita gostosa e fácil de fazer, e você pode até usar a sobra de arroz do dia anterior.

Ingredientes:
5 xícaras de arroz cozido (pode usar o arroz feito na hora, ou a sobra do almoço, ou até do dia anterio)
1 linguiça calabresa sem a pele cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 cenoura grande picada em cubinhos, ou ralada em ralo grosso
10 vagens cortadinhas
200 g de mussarela ralada em ralo grosso, ou cortada em cubos
100 g de queijo parmesão
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 lata de milho verde sem o liquido da conserva
Sal , pimenta-do-reino, noz -moscada a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto para finalizar e decorar (opcional - o mesmo que cheiro verde)

Modo de preparo:
- Frite a calabresa com as cebolas, e reserve
- Em uma tigela coloque o arroz e misture com o leite, o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- Em um refratário untado com manteiga coloque o arroz e intercale com as cenouras, vagem, pimentão, mussarela, tomates e o milho
- Coloque o resto do arroz e por cima coloque as calabresas fritas e peneire com o queijo parmesão
- Leve ao forno e deixe por 30 minutos 
- Finalize com a salsinha e a cebolinha verde picada, e sirva em seguida, acompanhado se quiser de uma salada e nada mais.



Fonte: A dona de casa perfeita

Um comentário:

  1. Farei amanhã para a turminha aqui de casa.
    Obrigada por dividir suas deliciosas receitas conosco :)
    Bjs e um bom fim de semana

    ResponderExcluir